Indikasi Kode Blinking Kerusakan Printer Canon

kode blinking printer canon

Cara mengenali penyebab kerusakan printer Canon melalui blinking / kedipan lampu indikator berlaku untuk printer canon Pixma IP (IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, dan IP 2770) . Cara memperbaiki printer Canon type Pixma IP (IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, terbaru IP 2770) melalui kode blinking lampu indikator.


Lampu orange : 3x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :
Kemungkinan kerusakan terjadi pada bagian mekanik printer, terkadang juga hanya kerusakan sepele seperti ada benda kecil, sobekan kertas yang nyangkut pada bagian mekanik printer. Bisa juga disebabkan selang infus yang nyangkut.
Solusi :
Bongkar dan cari benda / bagian mekanik printer yang rusak

Lampu orange : 4x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :

Indikasi pembuangan tinta penuh (Waste Ink Pad Full).
Solusi :
Printer perlu direset menggunakan software General Tool resetter atau program resetter.

Lampu orange : 5x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :

Kemungkinan kerusakan terjadi pada cartridge hitam atau warna. Bisa karena konector cartridge kotor karena tinta atau kotor karena yang lain. Bisa juga konector terbakar akibat konsleting terkena air atau tinta. Bisa pula conector rumah cartridge yang rusak atau kotor. Bisa juga karena kabel flexibel cartridge yang putus.
Solusi :
Jika penyebabnya konector cartridge atau rumah cartridge yang kotor atau terkena tinta maka perlu dibersihkan menggunakan tisu atau kalau kotor menggunakan alkohol atau penghapus pensil. Jika cartridge terbakar atau kabel flexibel putus, jelas harus diganti.

cara memperbaiki blinking printer canon
Lampu orange : 7x
Lampu hijau : 1x 

Indikasi kerusakan :
Kemungkinan kerusakan terjadi pada cartridge warna. Bisa karena konector cartridge kotor karena tinta atau kotor karena yang lain. Bisa juga konector terbakar akibat konsleting terkena air atau tinta. Bisa pula conector rumah cartridge yang rusak atau kotor. Bisa juga karena kabel flexibel cartridge yang putus. Hal ini biasa terjadi pada printer Canon IP1880, IP 1980.
Solusi :
Jika penyebabnya konector cartridge atau rumah cartridge yang kotor atau terkena tinta maka perlu dibersihkan menggunakan tisu atau kalau kotor menggunakan alkohol atau penghapus pensil. Jika cartridge terbakar atau kabel flexibel putus, jelas harus diganti.

Lampu orange : 8x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :
Indikasi pembuangan tinta penuh (Waste Ink Pad Full).
Solusi :
Printer perlu direset menggunakan software General Tool resetter atau program resetter.

Lampu orange : 7x
Lampu hijau : 7x

Indikasi kerusakan :
Indikasi pembuangan tinta penuh (Waste Ink Pad Full).
Solusi :
Printer perlu direset menggunakan software General Tool resetter atau program resetter.

Lampu orange : 15x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :

Kemungkinan kerusakan terjadi pada cartridge hitam. Bisa karena konector cartridge kotor karena tinta atau kotor karena yang lain. Bisa juga konector terbakar akibat konsleting terkena air atau tinta. Bisa pula conector rumah cartridge yang rusak atau kotor. Bisa juga karena kabel flexibel cartridge yang putus. Hal ini biasa terjadi pada printer Canon IP 1880, IP 1980.
Solusi :
Jika penyebabnya konector cartridge atau rumah cartridge yang kotor atau terkena tinta maka perlu dibersihkan menggunakan tisu atau kalau kotor menggunakan alkohol atau penghapus pensil. Jika cartridge terbakar atau kabel flexibel putus, jelas harus diganti.

43 komentar:

BERAPA LITERKAH TEMPAT TINTA PEMBUANGAN BISA PENUH?

tinta pembuangan penuh, itu jika telah digunakan tinta berapa liter yah...?

@anto
berapa liter ya? sori bro gak pernah hitung tuh. klo mo ukur pake rumus apa ya?

kalau membersihkan tempat tinta, apa ada perlakuan khusus.

@khoirul
tidak ada sih... membersihkan spon bisa d bersihkan begitu saja.... cuman ya hati2 waktu mengambil spon..nya.. kan mesti bongkar printernya.. kecuali merk2 tertentu

tolong doong!, printer saya canon iP 2770, ketika di operasikan dari status printer muncul tulisan "Rpinter is busi" dari lampunya wwarna hiaju dan kuning slalu menyala bergantian, padahal kalau lagi normal hanya warna hijau yang menyala tidak berkedip. bisa bantu kan >. termakasih banyak sekali.

@arie
d komputer muncul error apa?

kalau 5x blink solusi yang tepat gmana gan?

kalo mati total gimana bro???

@arek
maaf pertanyaan anda apakah memang cocok dengan nama anda? heee baca artikel lg bos jawabannya jg d artikel ini

@aninim
bisa adaptor mati, test tegangnnya. ato ato malah cuman kabel powernya yg putus. bisa tombol power yg rusak namun jarang terjadi.

@ngadimin
printer ane gak bisa load paper saat mau ngeprint. proses kertas tiba2 tdk bisa masuk dan muncul tulisan resume dan dsuruh load paper. tolong solusinya gimana neyy.. thanks

@anon
sensor penarik kertas yg rusak.. bisa kotor, bisa kabel sensor putus.. cek lebih dulu

numpang nanya bro, printer qu merkny canon ip2770, hasil cetakannya berpori2 besar, salahnya dimana ya bro? trus solusinya apa?

maaf maksud berpori@ itu bgmn? mungkin bergaris kali?? bisa lihat artrikel@ sy yg lain ato baca komentar@ yg lain. kebanyakan klo bergaris head rusak ato buntu

kalo tulisan print cartridge not recognized tuh gimana gan? apa harus ganti cartridge? atau gimana?

@anon

Bisa konector kotor karena tinta atau yang lain. Bisa konector terbakar karena konsleting terkena tinta. Bisa conector rumah cartridge yang kotor.

Jika konector cartridge atau rumah cartridge kotor atau terkena tinta maka perlu dibersihkan menggunakan tisu atau kalau kotor menggunakan penghapus pensil. Jika cartridge terbakar, jelas harus diganti.

tolong sharing ilmunya, Printer saya ketika akan melakukan tugas nyetak, malah mengeluarkan beberapa kertas tanpa ada hasil cetakan dan kertas terakhir tersendat di dalam. kira2 printer saya tersebut kenapa dan bagaimana solusinya. terima kasih

@yaya
cek sensor penarik kertas. bisa kotor , bisa rusak, bisa kena tinta, pokoknya d cek dulu.

@anon
bergelombang nya gmn? mohon d perjelas

printer saya tintanya habis..,,,trz sdah di isi ulang tintanya nga` kluar.....solusinya apa tu bro...????????????????

@qyha
baca disini http://klikbebas.blogspot.com/2013/01/cara-memperbaiki-cartridge-yang-rusak-ii.html

numpang manya gan, mp 258 ku warna biru dites ma tisu normal, tp wat tes print gak ada sama skali(birunya), ktika di Cartrige di lap warna hijau di skitarnya(blepotan), t.q

maaf mash sama dengan pertanyaan dan jawaban yg lain. mohon baca juga artikel yg lain
atau
baca disini http://klikbebas.blogspot.com/2013/01/cara-memperbaiki-cartridge-yang-rusak-ii.html

thankyu broo.sangat membantu..

gan saya mau tanya donk gan saya kan pake printer pixma mp237 trus pada saat saya mau print gak bisa monitor bilang " ink has run out " trus lampu orange nya menyala sbanyak 15 kalian, itu kerusakannya apa ya gan??????
and cara memperbaikinya gimana????
pleace di jawab cox saya lagi butuh bget infonya nie gan

@clara
bisa lihat artikel berikut, caranya hampir sama

http://klikbebas.blogspot.com/2012/09/cara-memperbaiki-printer-canon-ip2770_5.html

Gan Ada cara untuk membuat pembuangan tinta mp258???

kang admin mau tanyak nih,.
saya sudah baca artikelnya, sangat membantu,.
tapi ini saya belum paham mengenai kerusakan cartridge saya kang min,.
printer ip2770
ketika di head clean hasil akhirnya bergaris,.
ketika print hitam tulisan itu bergaris,kalau pakai high quality lumayan, tapi masih bergaris,tapi kalau print gambar warna hitam hasilnya gak bergaris,.
dan untuk print warna itu bergaris tapi garisnya bukan gak terang, tapi kayak ada garis yang jaraknya konstan,.
mohon bantuannya kang admin,.

@anon. jika garisnya konstan silahkan cari d posting sy yg lain. bs jd timing disk sensor bulat

klo lampu hijau 1X dan lampu orange 1X gmn ???

@ano
banyak kemungkinan. bisa gearbox patah. sensor rusak dll

gan printer sya gak mau cetak,apa yang harus sya lkukan
?

@anonim
jawaban sudah ada d artikel tu

mas mau tanya printer sy berkedip orange 14 kali..sy udh lakuin berdasarkn printah tulisan di atas tp tetap ja ga berhasil..gmn ya solusinya?

@tanti
kedip orange 14 kayaknya yg d atas tidak ada low mbak. coba lihat d monitor ada tulisan peringatan apa?

saya gun..
min, saya pake print canon 287, tapi warna kuning dan merahnya tidak bisa saat ngeprint, klo di letakan di atas tisu tintanya normal,merah,kuning, hijau.tp klo ngeprint yg kuning dan rah tdk mau.itu knp y min?ad solusi gk min? terimakasi min,

@GUNADI
itu head sudah rusak mas.. ganti aja catridnya. atau coba cek dulu konektor catridnya ikuti langkah langkah seperti d artikel berikut.

http://klikbebas.blogspot.com/2012/06/cara-memperbaiki-cartridge-yang-rusak.html

kalo kertas yang tertarik lebih dari 1 lembar itu karena apa?

@arief
rol penarik kertas patah. biasanya pada printer canon

Jika bergantian sebanyak 10 kali, dan error b200
Kerusakan dimana ya min

Jika LED berkedip secara bergantian Hijau (power) & Orange (resume) sebanyak 8 x, dan muncul error 5201.tp kadang2 bisa OK. Misal: malam di test gak bisa/error 5201 tp pas pagi bisa ngeprint normal/OK tp itu cm sekitar 6 lmbr stlh itu error lagi...
Kerusakan dimana ya min?
Thanks B4

gini min, printer saya blinknya kedip sebanyak 10x dan itu bergantian kedipnya , masalahnya dimana ya itu min ?

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.