Tips Infus Printer (Hal Sepele yang Sering Bikin Masalah)

cara memasang infus printer

Tips cara memasang infus printer menyambung artikel sebelumnya, sebaiknya baca dulu artikel sebelumnya (klik Cara memasang dan menggunakan printer infus).

Langsung saja ke intinya, namun sekali lagi mohon baca terlebih dahulu artikel sebelumnya (klik DISINI). Tips berikut sering kali dianggap remeh, namun awal mula printer bermasalah sering kali berawal dari hal yang remeh berikut. Tips tentang menggunakan infus printer lebih difokuskan pada cara menggunakan bagian tabung infus, ditujukan terutama bagi pengguna printer infus.

Berikut beberapa tips seputar cara memasang infus printer :

Intinya jaga selalu agar posisi level tinta pada tabung kecil selalu berada pada posisi rendah (alasannya lihat artikel sebelumnya). Katup-katup kapiler dan karet-karet penutup dibuat bukan tanpa maksud dan tujuan.

tabung infus printer
1. Buka lubang tabung kecil, tutup lubang tabung besar, lakukan ini saat sebelum menghidupkan printer untuk mencetak.
- Lubang tabung kecil dibuka, agar tinta dapat mengalir ke cartridge saat printer digunakan untuk mencetak.
- Lubang tabung besar ditutup, agar posisi level tinta pada tabung kecil selalu berada pada posisi rendah.
tabung infus printer

2. Tutup lubang tabung infus kecil, buka lubang tabung besar, lakukan ini saat mengisi tinta pada tabung infus.
- Lubang tabung kecil ditutup, agar posisi level tinta pada tabung kecil selalu berada pada posisi rendah.
- Lubang tabung besar dibuka, tentu saja agar dapat mengisi tinta.
tabung infus printer

3. Tutup kedua lubang tabung, saat memindahkan membawa printer, agar posisi level tinta selalu berada pada posisi yang semestinya.

4. Isilah tinta pada tabung infus sebelum habis, jika terlambat mengisi tinta, selang infus akan masuk angin, bisa menyebabkan cartridge panas dan rusak (tentang ini sudah dibahas pada artikel sebelumnya)

5. Hidari kedua lubang tabung terbuka semua, hal ini tentu saja menyebabkan level tinta pada tabung besar dan kecil menjadi sejajar.

Jika terlanjur posisi level tinta pada tabung kecil dan besar menjadi sejajar, maka lakukan cara agar level tinta pada tabung kecil pada posisi yang rendah, salah satunya lakukan cara berikut :
- tutuplah lubang besar dan buka lubang kecil.
- sedot tinta pada tabung kecil menggunakan suntikan yang disambung menggunakan selang, sampai tinta berada pada posisi yang rendah.

Ditulis oleh Global Printer Solution

16 komentar:

ane gagal mulu kalo mau nginfus printer nih.

terima kasih sangat membantu kerjaan saya....

terimkasih gan... sangat membantu

Thanks untuk tipnya. Sekalian mau tanya apa diperlukan botol untuk pembuangan di tiap printer yang diinfus? Karena saya infus di beberapa tempat ada yang dikasih botol pembuangan ada yang tidak.

@tulus
klo tidak dikasih botol pembungan d luar otomatis pembuangan akan d buang d dalam. jika sudah penuh tintanya pembuangan jd harus d bongkar printer bersihkan spon pembuangan. ribet. lihat artikel sy yg lain, sudah sy pernah posting

Rada ribet juga ya...
tapi saya lebih suka yang simpel2 aja.
kaya pakai tinta original aja.

@rio
itu pilihan. klo catrid original tintanya habis kasih k saya ya.. jg mau

mantab, ane setuju bangets gan,
by : baju batik assidiq

mas beli suntikan yang ada selangnya dimana ya?

@isye
biasanya buat sendiri. bisa memotong lelang pembuangan

mau tanya emang kalau printer kondisi mati 2 tutup infusnya harus tertutup ya...?

sperti pada point no. 3
Tutup kedua lubang tabung, saat memindahkan membawa printer, agar posisi level tinta selalu berada pada posisi yang semestinya.

Kalo udah terlanjur posisi tintanya salah gmn min?apa gak akan buat kerusakan fatal pd printernya?soalnya pas ngprint ada bercak tintanya...

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.