Tentang Printer Epson Hasil Cetak Bergaris

Printer Epson Hasil Cetak Bergaris

Artikel "Printer Epson Hasil Cetak Bergaris" sambungan dari artikel klikbebas sebelumnya tentang "Service Printer Epson Hasil Cetak Bergaris" atau bisa juga dibilang revisi dari artikel tersebut sebelumnya. Posting artikel "Service Printer Epson Hasil Cetak Bergaris" klikbebas tulis lebih dari 2 tahun yang lalu, tepatnya 19 Agustus 2010 sesuai dengan tanggal posting. Saat itu klikbebas masih minim pengetahuan tentang printer maupun tentang tinta untuk printer.

Inti dari artikel sebelumnya yaitu ketika printer abis dicleaning, printer didiamkan kurang lebih 30 menit sebelum digunakan untuk mencetak, dengan tujuan agar hasil cetak tidak bergaris. Dan itulah yang klikbebas lakukan pada waktu itu, dan ternyata memang begitu kenyataanya pada saat itu. Kenyataan "pada saat itu' disini dalam artian : jika printer epson setelah melakukan proses cleaning, langsung digunakan untuk print mencetak, maka hasilnya cetak akan bergaris. Dan jika setelah proses cleaning printer didiamkan kurang lebih 30 menit, maka hasil cetak akan bisa normal.

Namun sekarang klikbebas tidak pernah lagi melakukan cara tersebut, dalam artian begitu proses cleaning selesai, tanpa harus menunggu lama, printer langsung digunakan untuk mencetak, hasil cetak print langsung bisa normal. Kalaupun hasil cetak masih bergaris, dilakukan proses cleaning sekali lagi, masalah hasil cetak bergaris tidak terjadi lagi.

Ternyata kualitas tinta printer sangat berpengaruh disini. Tinta dengan harga mahal atau terkenal sampai beberapa kali iklannya tampil di TV, belum tentu bagus untuk printer. Jadi intinya berhati-hatilah memilih merk dan jenis tinta. Jika saat ini anda menggunakan printer Epson dan sering kali menemui hasil cetak bergaris, bisa jadi masalahnya ada pada merk dan jenis tinta yang dipakai.

Untuk masalah tinta klikbebas sebenarnya sudah beberapa kali membahas dan menyinggung masalah ini. silahkan cari saja artikelnya di website ini. Klikbebas menulis artikel posting berikut hanya ingin berbagi pengalaman, siapa tau berguna bagi yang lainnya.

11 komentar:

Benar sekali itu Mas, Saya masih binggung makai tinta yang bagus, sebelumnya pakai Iflow hasilnya sangat bagus dan sudah 7 x pengisian tetap bagus, tapi belakang ini Iflow yang saya pakai mungkin sudah dipalsukan sehingga hasilnya bergaris. Mungkin Dealer tersebut memalsukan iflow, karna tinta warna kuning berbeda dari sebelumnya. Biasanya kuning terang, sekarang malah kuning gelap. Nah pengen beli tinta Iflow yang asli tapi gak tau dimana tempatnya di Jakarta. karna Ane berasal dari Padang. Teman juga ada makai Mipo cuma saya belum mengujinya. Bisa kasih petunjuk gak mas tempat jual tinta tersebut atau ada rekomendasi yang lain.

@azmi
maaf. bisa SMS atau call. mungkin ini bisa membantu
http://klikbebas-store.blogspot.com/

mas saya telah membeli produk anda tutorial servis laptop tapi hasilnya CD yg saya dapat kalau di puter pasti ngadat dan banyak yang eror saya kurang puas apakah saya bisa mendapat ganti CD tutorial pengganti . kalau tidak di layani berarti anda asal jual saja .terimakasih atas pelayanannya

@info
maaf mas.. santai aja dulu, tarik nafas pelan2.
messtinya langsung enak sms k no sy mas...
kemarin pesan apa aja, cd apa aja yg rusak?
untuk pengiriman k mana? atas nama?
pasti kita ganti kok.
sabar mas ya...
namanya pengiriman kadang jg tertindih2 mungkin.

Mas mau tanya kalau setiap hasil cetakan yang pinggir kertas sering kali ada garis2 kecil warna itu solusinya gimana mas?? tolong pencerahannya mas,,

tuk ony: biasanya kabel pita data ke head kotor (untuk printer epson)

mas mw tanya merk tinta yg bgus buat printer epson apa ya?

makasih gan tipsnya :)

kalo tinta tidak keluar d HP printer injeck gmna.?

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.