Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Blinking 16x

Cara Memperbaiki / Service Printer Canon iP2770 Blinking 16x


Cara service memperbaiki printer Canon iP 2770 blinking 16 kali.







Lampu orange : 16x
Lampu hijau : 1x
Indikasi kerusakan :
Kerusakan terjadi pada cartridge yang perlu direset karena runout, bisa cartridge hitam atau warna atau dua-duanya.
Solusi :
Jika binking 16 x pada printer Canon iP2770 untuk mengatasi memperbaiki tekan tombol resume agak lama (kurang lebih 5 detik) sampai lampu hijau menyala atau berkedip, kemudian lepas tombol resume. Jika printer masih kembali blinking berkedip 16x, berarti cartridge satunya juga perlu direset, lakukan cara yang sama dengan menekan tombol resume.

Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Blinking 16x

Untuk cara service memperbaiki printer Canon dengan blinking yang lain, silahkan klik artikel sebelumnya Kode blinking kerusakan printer canon

40 komentar:

Om ane dah coba teken 5-6 detik tombol resume, tapi tetep bingking 16 kali.
knapa ya om???
apa ada malah dikatritnya??
trimakasih sebelumnya.

@RANGGA
belum pernah menjumpai gagal. blinking 16x begitu pencet resume 5 dtk, printer kembali normal.

Om Posisi POWERE NYA dalam keadaan Mati Atau Hidun Menekan Resummya...?? mohon penjelasannya..

@gobel
untuk kasus ini printer dalam keadaan hidup

gan, tinta katrit nya gak mau kluar 1.
gimana solusinya

@maila
kayaknya semua sudah sya bahas deh
salah satunya di
http://klikbebas.blogspot.com/2012/06/cara-memperbaiki-cartridge-yang-rusak.html
atau cari artikelnya lainnya d web ini

Ane juga. Kagak bisa nh padahal tombol resumenya udah di hold 5 dtk lbh haha

makasih boss infonya.....pengaetahuanya. manjur.....

the following ink cartridge cannot be recognized.
color
black

udah sy keluarkan trus sy pasang lg tetep ga bisa gan. gmana solusinya? thanks

makasih atas info nya printer saya sudah normal lagi......

iya, apa blinking 14x dan 16x sama?
punya ku berkedip 14x, truz tak coba solusi di atas, pencet 5 detik tapi lum kembali normal....

@iEma
yg sy tau klo 15x masalah pada chip cartridnya bisa kotor dll. lihat d
http://klikbebas.blogspot.com/2012/03/mengenali-kerusakan-printer-canon-pixma.html

sip..berhasil om...makasih.....!!!! padahal baru 1 minggu beli...hehehhe

gan punya saya yang kuning gak mau keluar tapi catridgenya saya usap pakek tisue keluar kalau buat ngeprint gak keluar.... mohon di bantu....

kalo printer canon ip 1980 dibuat print warna gak bisa kira- kira apanya ya?....trims

@lare
silahkan baca d sini
http://klikbebas.blogspot.com/2013/01/cara-memperbaiki-cartridge-yang-rusak-ii.html

kalou gagal bagimana lagi caranya sob, ..

siib bisa kok ,

yang penting sabar ajah !
cemungut ....

thx banget gann udh berhasil nie ..ane tekan tombol resumenya 16 detik..
untuk yg belom bisa coba tekan tombol resumenya 16detik .. semoga berhasil ..

Terimakasi mas setelah membaca artikel ini print saya normal kembali

info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak

tetep gak bisa bos... padahal catride saya baru beli..

@chapat
catrid satunya kemungkinan. atau rumah catrid bermasalah

thankss brotherrr .. sukses truss usaha n rezkinya aamiin

@anon
sama" brotherr... moga jg sukses berlipat" usaha n rejekinya

paten, printer gw bisa kok setelah saya tekan sampai lampu hijau berkedip lebih kurang 20 detik

matur suwun bos , udah bisa di gunakan lagi akhirnya printerku

Alhamdulillah, printerku jalan lagi. Makasih Ilmu Komputer......



gan gmn caranya betulin katridq salah masukkan warna....??? mhon pnjelasannya???

udah tak coba, tapi masih tetep gitu, gmn kira2???

@sholahudin

solusi isi warna yng bermasalah dengan warna yg semestinya sampai penuh, kemudian sedot menggunakan toolkit penyedot sampai habis. ulangi langkah trsebut biasanya 2-3x biasanya warna sdah kembali normal.

mas klw catdrige yg warna gk mw keluar pd printer canon 198,
gmna cara perbaiki na mas???
tlog yha mas..

gimana kalau blinknya sebanyak 10 X bos? gimana solusinya ?

terimakasih gan, resepnya manjur,,,masalah printerku lampu orange kedip 16X trus ane ikutin petunjuknya, jadi lampu orange yang kedip2 aku tekan selama kurang lebih 8 dtk smpe lampu hijauny nyala hbs itu lepas, trus ane coba print n berhasil

berhasil!
sangat bermanfaat ... terima kasih

produk gagal bikin nyusahin aja!

bukan produk gagal, ip 2770 itu sangat baik kualitasnya, situ aja yang maunya infus / suntik yang jelas2 dilarang oleh canonya, makanya modal, tinta abis beli cartridge baru jangan di infus @zhegrad

Berhasiiiiiiillll..!!! Kirain musti download resetter segala macam. Makasih gan.

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.