Cara Mudah Instal Windows Melalui Flashdisk (II)


Berikut cara instal windows dari flashdisk, pengalaman pribadi cara ini masih yang termudah dari sekian banyak cara untuk menginstal windows dari flasdisk. Masih menggunakan cara yang sebelumnya menggunakan software SARDU "artrikel sebelumnya bisa lihat klik DISINI untuk cara PERTAMA". Berhubung ada beberapa rekan yang menggunakan cara pertama ada yang gagal terutama untuk menginstal windows secara langsung.


Perbedaan instal windows melalui flasdisk cara PERTAMA & KEDUA :
cara PERTAMA
- lebih mudah langkah-langkah prosesnya
- waktu lebih cepat dalam membuat di flasdisk
- untuk beberapa flasdisk atau laptop ada yang gagal alias tidak bekerja, terutama untuk instal windows secara langsung
- cocok untuk instal windows melalui Ghost, seperti FFK Ghost SP3

cara KEDUA
- langkah-langkah sedikit sulit
- proses pembuatan di flasdisk lebih lama
- sejauh ini belum pernah gagal, dalam proses instalasi

Berikut langkah-langkah cara KEDUA instal windows melalui flasdisk :
1. Siapkan file iso, misal : windows XP profesional. Cara membuat file iso bisa melihat artikel sebelumnya klik DISINI
2. Extract software SARDU (saran : letakkan hasil extract ke drive dimana file iso berada)


3. Rubah nama file iso menjadi "Install_XP_pro"
4. Masukkan file iso windows ke folder "ISO" pada software sardu
5. Jalankan software SARDU
6. Cek pada tap Windows, apakah file iso windows yang dimaksud sudah terdeteksi dengan tanda sudah tercentang. Jika belum, cek kembali file iso dan namanya apakah sudah sesuai?



7. Proses memasukkan kedalam flasdisk
colokkan flasdisk ke komputer --> jika flasdisk belum terdeteksi, klik search USB --> klik make a USB



8. Silahkan tunggu proses sampai selesai, flasdisk siap digunakan untuk instal windows.

16 komentar:

bro aq dah nyoba sardu dengan FFK Ghost XP SP3,, waktu booting dah tampil SARDU tapi pilihan windows g ada ya??? cuma boot hd dan tool aja..

KLo gw ada tu. klo FFK ghost mending pake cara artikel sebelumnya

ok bro ternyata pake cara pertama berhasil..mksh ilmunya..

ada opsi untuk linux, ternyata . mantapz,

http://alien-av.blogspot.com

Bro, PCku kena virus Trojan "Win32:CFQ" udah parah
Efeknya saat menampilkan desktop PCnya langsung mati

Saya cuma punya USB Card Reader + Micro SD 2GB (setara falsh disk lah... Moga bisa...)

Di site lain ribet & gatot...
Moga dengan jalan install ulang masalahnya kelar...

Pusing, saya coba dulu ya...

Oya, bootingnya harus ke USB dulu saat install kan?

asik nich, ni yang saya cari coba dulu sobat, thanks buat infonya :)

sekarang jaman nya udah USB, sip

Bro nice posting... cuma saya ingin memasukkan instaler pfsense dan clearos untuk buat proxy gimana caranya ya.... mohon pencerahan

kalau aku mau instal windows pake usb ehhh taunya pas download win xp sp 2 udah 99.8% malah eror tuh idm-nya kan kasihan saya

coba disertai link buat download windows xp wah pas bangat tuh

kalo buat instal win 7 harus diganti ganama file isonya brow,...?

mantab inpo nya oom..
mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

Tentang USB Multiboot "Flashdisk Pertama di Indonesia yang berisi 4 Installer Windows yaitu (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8) di dalam satu flashdisk yang dapat di gunakan untuk menginstal komputer atau laptop serta software pendukung lainnya seperti Hiren's BootCD, Driver Pack Solution, dan installer Microsoft Office."

Memakai "rufus" lebih simple dan mudah

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.