Download Software Kasir (Gratis)

Banyak macam download software kasir penjualan ada di Internet, tapi kebanyakan yang berbayar. Untuk mencari cracknya sulit di jumpai. Software kasir atau biasa disebut program Point Of Sale (POS) banyak digunakan di supermarket, mini market, restoran, toko komputer dll. Bagi yang masih bingung mencari di internet atau di google, belum ketemu juga. Berikut Software Kasir Point Of Sale (POS) gratis, namanya Cash Point 2011. Meskipun gratis software kasir ini tidak kalah dengan software kasir yang berbayar lainnya.


Kelebihan Software Kasir Cash Point 2011 :
  • Fasilitas, fitur cukup komplit.
  • Mudah dipelajari dengan perbandingan software kasir yang lain
  • Ringan, ukuran software kecil.
  • Pastinya gratis 100%
  • Bisa digunakan untuk usahan retail, restoran, toko handphone, toko komputer dll.

Berikut Fitur Utama Aplikasi CashPoint : 

FORM KASIR yang dapat anda gunakan untuk melakukan berbagai jenis transaksi, antara lain :
  • Transaksi Penjualan
  • Transaksi Pembelian
  • Transaksi Kas Masuk
  • Transaksi Kas Keluar
FORM MASTER yang dapat anda gunakan untuk menyimpan berbagai master data, antara lain :
  • Master Data Jual Beli
  • Master Data Kas
  • Master Data Pelanggan
  • Master Data Karyawan
FORM JURNAL dapat anda gunakan untuk melihat dan mencetak berbagai jenis laporan, antara lain :
  • Laporan Umum
  • Laporan Penjualan
  • Laporan Pembelian
  • Laporan Kas Masuk, dll

Fasilitas Dukungan Lainnya Aplikasi CashPoint :
  • Dukungan penggunaan MultiUser
  • Dukungan Printer Standar, Pos / Mini Printer
  • Dukungan Barcode Scanner
  • Office Intregation
Ada yang berminat? silahkan langsung download gratis klik DISINI (file kecil 1,9 Mb) 

Cara Setting Database Cash Point Untuk Jaringan (LAN) klik DISINI

202 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru›   Terbaru»

Permisi Boz...mohon download. Trims sebelumnya

Ane coba dulu sofwarenya Bung, Tanks

Maaf, user name sama sandinya apa yah??? Kok ane dah coba masih ga bisa yah.

boss user name sama kata sandinya apa ya bos ,. Q coba masuk g' bisa2 ,. thanks sebelum na,.

boss ,. kok minta user nme sama paswod ya bos,..?? mohon bantuan na boss ,.. thanks .. :D

@semuanya
gak sy ulangi lagi. user dan password klo jeli muncul dengan sendirinya.
caranya: ketika pertama buka program, pilih database nya. akan ada muncul username dan password

cara downloadnya gimana ? :) jawab yah please

sip gan..sangat membantu sekali...semoga kebaikan anda dibalas oleh Yang Maha Kuasa..

secara umum, aplikasi POS ini bagus, cuma untuk membuat data base harus input satu/satu karena extention filenya *cdb, mgkn ada yang tahu cara upload DB....

Ada yang tahu caranya kalau membedakan pembelian lunas dan utang?

maaf nih user dan paswod apa yahh??

Tangyu banget bos moga nambah trusss rezkinya....

tangyu sama2. amin.. moga rizki om yusmardi tambah terus berlimpah limpah

Makasih banyak Bos.meringankan kerjanku.Moga kebaikan bos Dibalas Tuhan dengan kebaikan & dikabulkan segala keinginan bos... Amin....

Manfaatnya Luar biasa gan
Kalo boleh tau itu bikin'a pake aolikasi apa ya?
ane mau kembangin lagi + kalo bole minta source codenya


tolong di PM ke sakay58@gmail.com ya

@rama
yg buat programnya bukan sy. sy hanya share saja. kayaknya d softwarenya ada identitas pembuatnya

saya login pake Admin/admin, atau admin/admin atau Admin/Admin kok tulisannya password salah terus ya.
Ane doakan yang share dan yang membikin ini tambah barokah rezekinya. amiin

makasih bos..ane ijin download ya

ada video tutorialnya gan?

bisa login pake admin,admin.
tapi untuk USER kok nggak bisa ya?

kamsiah gan atas program yang diberikannya

salam kenal dan salam sukses

thanks ya mau coba dulu

mantap gan,semoga sukses

Gan.. harganya koq maksimal 3 digit ya?
skrinsutnya.

http://i49.tinypic.com/2nvjn6.jpg

owalah... ternyata jawaban dari pertanyaan saya sebelunya yaitu bahwa, kita harus pake regional ENGLISH (United States) klo pake regional INDONESIAN digitnya maksimal 3 gan... hehee.. makasih, sangat membantu, semoga barokah dibulan puasa ini. Amin

MAKASIH BANG ATAS INFONYA....

thanks gan izin sedot y...

makasih banget postingnya sangat membantu gan . . .ijin sedot . . . .

gan, makasih banget. Tapi tolong dong cara share DB-nya. Soalnya punyaku digunakan untuk 3pc. Makasih atas bantuannya. (ANS)

tetap tidak bisa login dikarenakan user dan password


www.nvixcomputer.com

makasih lho gan, ijin nyedot and moga kebaikan agan di balas oleh-NYA, skali lagi matur nuwun.

terim kasih loh gan, mohon ijin nyedot jg

makasih ya Gan....izin download ya....

cara setting kertas printernya gimana nih?, kok pake printer epson TM-U220D kepotong tulisan harganya?

@erik
sy sendiri blum nyba printer jenis itu, coba d rubah2 setting ukuran kertasnya.

ijin coba dulu boss.. makasih

mntb buat bljr kasir sndri.trmksih sharingnya gan

terima kasih softwarenya saya baru memulai untuk membuka usaha, sangat membantu

Wah bagus nie gan, izin download ya. baru tau ada yang gratisan ane
salam kenal...

thankz bnget bos aplikasinya sangat membantu nich

sayang gan di notebook kepotong lo ada mnta link untuk di notebook dong
thank

@djava
kpotong gmn? linknya normal kok
mo d instal d notebook atau kompi, gak ada bedanya

terima kasih, sangat membantu saya.. tidak seperti yang lain..

file ny RAR, EROR di xp ane,, huft,, gmna ni gan?????????

trims gan. wah sangat membantu sekali dalam usaha ane. moga2 amal ibadah dan kebaikan gan utk menshare aplikasi ini dibalas oleh Yang Maha Kuasa. Amin.

Makasih ya gan,,, mudah-mudahan tambah sukses

bang di print pake epson TM-U220d kok kepotong si daftar harganya? gmn cara setting ukuran kertasnya? soalnya fitur settingnya diprogram ini sangat minim

@zeta
coba atur d setting kertas printernya

terimakasih dengan ilmunya ini... kalo bisa ditambahin laporan labanya coz disini gak ada laporan labanya... untuk mengubah database disampulnya ( cafe itu ) gimana caranyanya ya???

sekali lagi makasih ya..

kadang keluar runtime error...
solusinya gimana....?

@sdn
dari pengalaman agar runtime error tidak muncul.. jangan membuat kode barang yang terlalu panjang. biasanya tidak muncul lagi

Sayang sekali,,, Data Penjualan tidak bisa mempengaruhi STOK secara otomatis... coba apliksainya isinya khusus data penjualan yang uda di hubungkan ama STOK penjualan oke banget dah tuh.. ga masalah masalah gada Data yang laen..

@tricianto
bisa kok gan stock update otomatis. klo masukin barang melalui Master --> data jual-beli. stock akan otopatis update

Sebelumnya, saya ucapkan terimakasih atas programngya, sangat membantu,

mau tanya, saya sudah melakukan setting STOK sesuai petunjuk pada menu BANTUAN, jadi misal dilakukan transaksi PEMBELIAN maka seharusnya STOK akan bertambah, dan bila dilakukan PENJUALAN harusnya berkurang, namun angka STOK kok tidak berubah,

padahal item2 yang harusnya bertambah/berkurang sudah saya setting sesuai petunjuk

mohon pencerahan

@agus
pertanyaan anda sama dengan penanya sebelumnya
caranya
bisa kok gan stock update otomatis. klo masukin barang melalui Master --> data jual-beli. stock akan otopatis update.
jd pake data jual-beli ya.

Ternyata bisa bos, permasalahan bukan pada master jual beli, tapi pada SETTING STOK, kemarin saya tidak menginputkan jumlah pada setting STOK, kemarin takisi 0, sekarang takisi 1,
STOK akhirnya update otomatis

terima kasih, semoga bos sukses dengan kariernya....

muncul permalahan bos, ketika saya sudah melakukan entry nama2 barang dagangan yang sudah dijual, nama2 pelanggan, setting STOK,dan sebagainya..
kemudian saatnya saya backup database, muncul error "permission denied"
bgmn ini?? apa karena kebanyakan data???trims pencerahanya...

error yang muncul :

runtime error '70':
permission denied

kalau mau punya software kasir yang berbayar dan karya anak bangsa Indonesia, siapa saja bisa membelinya di Omega Akuntansi. Silakan lihat reviewnya di software toko program kasir terbaik

@agus
selama pemakaian sy belum pernah menemui error "permidon dendied" sepertinya itu kok dari masalah setting d hak akses usernya.

TOP MARKOTOP!!
SALAM "BUKAPANU"

TERIMA KASIH BANYAK GAN,,,sofware nya maknyuss,,
oia buat yg nglmin error
runtime error '70':
or permission denied
itu bsa jd krna comptiblty window nya, bnerin nya di coba aja
klik kanan icon di desktop>properties>compatibility>run (set sesuai wndow nya) >apply

numpang dowload ya gan,.....
makasih

run time error terus ya gan, bgm solusinya?

@oka
run time tu saat apa?
q sjauh ini lancar2 aj

ijin donload gan...sangat membantu sekali untuk toko saya...tanks

izin sedot y gan, sebelumnya trims
semoga blog ini makin berjaya
amieen

Program ini yang saya cari2 selama ini.


thank yah gan. infonya bermanfaat sekali

suherman www.ibstore.blogspot.com

maaf gan uda install tp muncul Run-time -error '482'
mohon pencerahannya..trims

kok saya tetep ga bisa login ya
database : D'Rouge Cafe & Resto
nama user : Admin
kata sandi : admin
tetep blum bs masuk
mohon infonya. trims

makasih gan,membantu sekali.. tapi ko ga bisa utang piutang ya?? mohon petunjuknya gan...

udah di unduh...
makasih Gan...

cara make barcode nya gimana Gan...???

Bgus bgt sngt mmbantu usha kecil saya

trimakasih gan
semoga amal baiknya megalitr terus gan

Makasih Bro...
Programnya sangat bermanfaat!

kalau di note book kepotong di aksi kasirnya

ikutan cicipin gan,,,makasih

makasih ya bos sofwarenya semoga amalmu di beri pahala oleh Allah SWT amin... n smga aku bsa memanfaatkannya

terima kasih bos semoga amalmu dapat pahala amin... n smga aku bsa memanfaatkannya.

Matur Tinkyu Gan,,,,! ats permit unduhnya.
Aku coba dulu yaw, Gan,,,,,,,,!

terima kasih dan ijin downloadnya..mau tanya setting kertas dirpinternya

maaf bos minta ijin download, dan kasih tau cara di database. makasih sebelum dan sesudahnya, smoga jadi amal bos

Terima kasih Gan, Atas softwarenya sangat membantu. Tapi di print di TMU 220D kok kertasnya harganya kepotong. gimana cara setting di printernya. mohon pencerahan. Terima kasih.

good post gan
numpang sedot...

ini harus pake printer ya gan??
kalo gak pake printer bisa gak gan ?

nais info gan,ijin sedot

makasih bro ,tapi adagak ya yang gak pakai kode barang

wah membantu banget nih ijin sedok bro...makasih

makasih dah shared software ini tp saat aku mau download gagal karena server website ini dah melampaui batas, please help. TQ

farah makasih, di infentor. tdk terlalu banyak laporan. tapi ada penjualan meningkat. misal harga 6pc tidk sama 2pc. harga per item berbeda

udah download tp dcoba.malah musti masuk pake kata sandi segala jadi ane ga bs coba d

Makasih gan infonya....
kebetulan lg butuh nih..

TQ gan...gan itu jumlah record unlimited??tolong pencerahan nya???

Makasih banyak... saya sudah download dan saya jalankan sesuai dengan para commentators diatas dan ternyata berjalan dengan baik di Win7 laptopku. Sangat berguna dan membantu saya yang suka belajar banyak ini. Saya masih menelusuri fungsi2 dan petunjuk penggunaannya lebih dalam biar bisa maksimal penuh software ini buat pekerjaan saya. Terimakasih buat Juragan yang punya bLog ini. Berkat Tuhan melimpah atasmu dan semoga semakin bertamba-tambah rejekinya dan ilmunya semakin kaya lagi. GBU ya Aganku yang baik.
Fbku: endrk_ryutama@yahoo.com

Mantab neh info blog...tq berat fren....ijin joint blog aja

Smoga rezekinya makin lancar, ilmunya makin tinggi ! izinkan sy 'SEDOT' ya bro !!! Thanks

thank gan...akan saya pelajarai lebih dalam..
semoga bermanfaat untuk toko saya.. :)

thanks gan..uda mau berbagi sofware..
salam kenal gan..

saya sdh berhasil download tapi bingung cara pakainya? apa ada manual booknya?....mohon sharingnya donk..

gak bisa di extract sth di download om..

mohon bantuan.
sekedar informasi:
waktu di download file name: CP2011-206.zip
file size: 688KB
info sebelum dilakukan extract file nya sekitar 2050KB. apakah betul ukuran file nya segitu?

matur thanksyou mas software e oke banget?!!!!!1

@ano
jika tdk bisa d extract coba download lg, mungkin hasil download belum lengkap. banyak yg sudah berhasil download tu

mas, mau tanya nih,
itu kan hasil print out dari aplikasi cashpoint2011 ini struk, bisa ga iah di rubah menjadi faktur.?

mohon pencerahannya mas..
terimakasih

mas mau tanya,
hasil print/print out dari aplikasi ini apakah hanya struk saja?
bisa ga di rubah print out nya menjadi faktur?

mohon pencerahan nya mas
terima kasih

met siang
izin download Bro,
smga kebaikan anda diblas Alloh SWT
amin.

gan keuntungannya gk keliatan ya

mas ini full version ya...
apakah bisa dipake sampe tak terbatas?
maksudnya tidak ada batasan waktu dan user, record, transaksinya dll
mohon feedbacknya

trims

@sembayoung
sesuai judulnya gratissssss

mohon ijin sedot mas

sukron jazakumulloh...

Izin donlot BOZ (Bisnis Online Zen)

gan mau tanya, max berapa baris item barang yang bisa diinput?

gan ini mayang,
aku kok masih ndak paham ya sama stok, bisa tlg kirim cara setiing nya pake gmbar ke emailku, sma ini kan, kolom satuan itu di isi jumlah stok atau pake istilah 'pcs / buah ' ya
trims
aurea.mayangsari@yahoo.com

@anon
cara setting awal stok pake d master. trus pd bagian data pilih bagian jual beli

Mantabssss...... Makasih buat software ini gan, software gratis tapi cukup mumpuni dan ini dia yang selama ini saya cari..

Sayangnya, kode mentok di 8 digit ya?
klo scan barcode EAN-13.... :'(
padahal kebanyakan produk pake tuh barcode

gan ini suryadi ,Sawangan ,Depok Jawa Barat
Saya sangat sangat terbantu dg program ini mudah2an yang pikin program ama yang sharing program ini makin kenceng rezekinya amiiinn...

tanya dong Gan kalau input barang 2000 item kuat enggak ya program ini , ntar kalau penuh cara mindahin datanya gimana ya

maaf ngerepotin agan Nih thanks

ini Suryadi, sawangan Depok JawaBarat

Gan izin buat ngejelasin Mbak Mayang ya boleh? kalau boleh ini penjelsannya

Setelah password berhasil masuk, :
1. klik menu master
2. input seluruh barang yang di jual dengan memilih bagian jual beli (kiri atas layar)
3. setelah selesai cek bagian pembelian, penjualan, dan stok , seharusnya daftar barang yang kita input akan muncul semua (isinya akan sama secara otomatis)
4. cek menu stok jumlah barang pasti 0 semua
5. isi jumlah masing-masing barang di menu kasir dg memilih bagian beli
6. jumlah barang akan otomatis masuk ke stok

jika akan jual barang pilih menu kasir bagian jual, sampai selesai, jumlah barang yg terjual otomatis akan memotong jumlah stok barang, bisa dicek di menu stok

gampang khan?

mudah2an membantu
kalau kagak jelas boleh nya lagi ok?






9

@suryadi
makasih sharingnya

mas ilmu komputer, mau tanya, ini suryadi,Sawangan,Depok,Jawabarat apa udh coba apa betul recordnya tidak terbatas. Sebab kata kawan kadang software tertentu hanya max item barang hanya 100,200 item saja, tidak bisa misalnya input data 2000 barang atau lebih

makasih atas bantuannya, bravo buat agan

Akhirnya...dapat juga...
thanks gan... ^_^

Gak Bisa Downloadnya 404 ERORR

sama. Gak Bisa Di Download, muncul 404 ERROR

ga bisa download bos

nderek download ya gan. matur suwun

Stok bisa minus, Gan, kalau order barang melebihi stok :D #bugDetected

makasih gan... makasih bngtz :)... add q gan d FB q pengen ucapin terimakasih langsung

kalo pake nentbook softwer chaspoint ini kepotong so'al y softwer ini memiliki resolusi 1024x768. Kalo pengen bisa ko anda menambah resolusi di netbook sampean. cara nya tingal Buka Run/ Ctrl+R

Ketik " regedit " hinga masuk ke registri

cari atau sreach . atu tekan Ctrl+F, Utuk
memudahkan pencarian.


ketikan/copy paste


" Display1_DownScalingSupported "

Tanpa tanda petik. tekan enter hinga ketemu file
tersebut dubel klik ganti kapasitas " 0 "
menjadi " 1 " . klik ok
lalu restart .

trus lihat screen resolusion nya ganti resolusi ke 1024x768

maff gan sbelum nya ane mu share ja ni bagi yg mengunakan softwer ini untuk di gunakan di netbook yg ukuarn layar nya 1024x600 bisa ko di tambahin Resolusi nya menjadi 1024x768 biar tampilan layar nya ngepas di layar netbook ok lansung ja

Buka Run/ Ctrl+R

Ketik " regedit " hinga masuk ke registri

cari atau sreach . atu tekan Ctrl+F, Utuk
memudahkan pencarian.


ketikan/copy paste


" Display1_DownScalingSupported "

Tanpa tanda petik. tekan enter hinga ketemu file
tersebut dubel klik file " Display1_DownScalingSupported " ganti kapasitas " 0 "
menjadi " 1 " . klik ok
lalu restart .
ok slesai lihat properti scren resolusion tingal di ganti dah ke 1024x768 . dan jalankan softwer tersebut . ngepas kan.....


o y ane kn dh ngasi informasi ni gantian dong .
yg ane mu tnyakan bagai mana supaya hasil transaksi printout nya ngepas dengan printer mini eppos thermal ukuran kertas nya 58mm. ane dh bolak balik setingin driver printer nya tapi tetep ja. hasil nya nihil hasil cetak nya melebar. pusing dah...
tlong dong kalo ada yg tau.. untuk setingan printout nya.??????

@yunus
thank sharingnya. panjang jg. boleh sy jd kan bahan posting artikel?

sharing database gimana gan ?
ini saya punya database make acces, cuman tetep gabisa masuk ke aplikasinya.
sudah saya cek di programfile cash ini masih ga ada databae yang saya buat.
kira-kira harus gimana ?
saya hanya bisa login pakai database cafe saja.

terimakasih

ling uda di hapus ya bro....

coba ya gan...ijin nyedot...

@fitri
gak perlu pake database acces
link berikut coba dibaca utk lbh bisa memahami
http://klikbebas.blogspot.com/2012/09/cara-setting-database-cash-point-untuk.html

@chandra
link masih sehat tu

Makasih atas infonya, mantap...

ada yang tau cara membuat transaksi penjualan / pembelian kredit?

alhmdlh
haturnuhun bos,
lgs dicoba niy...
GBU
:)

maksaih bos, ini aplikasi yang saya cari.. ijin download.. trimakasih banyak.

MAKASIH GAN, IJIN NYRUPUT...SAYA BUTUH BANGET PROGRAM MACAM INI... GOOD LUCK !

apa bisa dengan smua scaner barcode?thx

Terima kasih, Jazakalloh Khoer.

Pak/Mas Admin.....saya sudah DL dan sudah bisa dibuka juga, tapi saat saya mau print/cetak programnya lsg ada tulisan eror dan pas saya klik OK lsg tutup programnya.

Apa yg salah yah? Bisa bantu Pak/Mas Admin??? Saya masih pake win XP SP3 sih.

Salam

@anonim
maaf sy belum ada kasus sperti itu. begitu print sy lancar" aj. sy coba d XP sp3 lancar" aj

Ass.. user dan kata sandi'nya apa bos......??

Assalamualaikum,,
izin download,, n minta password.y yaaa
thanks

maaf gan, mau tanya kenapa waktu mau cetak nota transaksi muncul "runtime error 52"

kapasitas penyimpanan data pada masternya kira kira mampu menyimpan berapa item barang gan?

MAKASIH OM, SEMOGA JADI PAHALA

instalasinya error, knp ya ?

@anes
downloadnya belum lengkap kali. sy lancar" aj tu, yg lain dah banyak yg berhasil tu

Om, boleh minta source code nya ga?
Briliant software nih #thumb up

@arif
ini software bukan saya mas yg membuat. sya hanya share berbagi.

makasih gan... ane nebeng download,

Terima kasih banyak gan,
muter muter nyari yang gratis akhirnya nemu juga disini ;)
sukses terus gan

user dan pss admin tapi kenapa ndak kebuka bro

@amad

yg lain bisa bisa tu bro

gan,cara ganti databasenya gmn?
biar gak d'rouge & resto lagi tp sesuai keinginan kita?
regard ke ikbal083898188838@yahoo.co.id
please bantuin gan,thanks

@IKBAL
kurang lebih caranya sperti d posting berikut

http://klikbebas.blogspot.com/2012/09/cara-setting-database-cash-point-untuk.html

om waktu masukin username & passwordnya kok muncul tulisan password salah kenapa ya ?(pass & username :admin )
btw makasih banyak udah mau repot sharing program POS yg gratis

@gal
passwordnya sudah benar itu. coba pake huruf kecil

kalo pake brcode scanner, dmn brangnya berbarcode 13 digit, agak kesulitan dlm masukin STOK (tambah/kurang), karena yg diterima hanya 5 digit. klo lebih dari 5 digit, langsung error. ada cara lain?

@ANONIM
thank sdah komen. mungkin pengguna lain bisa menambahkan. sy d sini admin hanya ber berbagi, pembuatnya bukan sy. sy sendiri menggunakannya tanpa menggunakan barcode scaner

om melanjut saja, sudah pake huruf kecil semua tetapi tetap muncul peringatan passwrd salah

Maaf,kategorinya ga bs di edit ya Min?

barcode yang kerekam di "kode" maksimal hanya 8 digit. akibatnya, banyak barang yang beda, bahkan beda perusahaan, tercatat dengan barcode yang sama. mungkin gak minta ke yang bikin untuk memperlebar "kode" menjadi 13 digit? ato apakh sofware ini bisa di crack/dilihat/diubah programnya?

Gan hari di program'n kok lambat 1 hari ya??
gmn cra gantinya? tq

user : admin
password : admin

dulu bisa tapi ko sekarang gak bisa ya gan? tolong di follow up
thank you

trimakasih ya gan udah mau ngasih ini secara cuma2
semoga rezekinya makin lancar aja,,,,, Amin.
trimakasih banyak.

@hadi
sampai sekarang masih bisa. coba instal d komp lain jg bisa

ijin sedot min, makasih, sedang dicoba

ijin sedot gan...
Mudah2an bermanfaat bagi kita semua yah.. :)

dari form kasir, setelah di input barang yang di beli,, mau di print. klik cetek langsung eror....klik ok langsung aplikasinya tutup..
mohon pencerahannya gan..tks

matur sembah nuhun akang.... mudah-mudahan sampean sekeluarga selalu diberkahi allah.

Senang rasanya bisa mendapatkan ilmu dan software gratis....

saya sependapat dengan ilmu komputer bahwa sofware ini sangat mudah digunakan dan full versi. jika merasa software ini kurang lengkap silahkan saja beli yang berbayar. kemudian bagi yang mengalami kesulitan login dan pesan error pada penggunaannya alangkah lebih baik memriksa kesehatan komputernya atau required program. jika tidak didukung dengan itu. software berbayarpun tidak akan berjalan dengan sempurna.

masih mengenai penggunaan aplikasi ini, khususnya saat pengeprint berjalan. sebenarnya tidak ada masalah. hanya saja untuk print tidak dapat disetting manual. maksudnya : Jika komputer anda terinstall lebih dari 1 printer maka yang terbaca adalah instalan yang terakhir. Sepertinya tidak bisa di custome manual. saran saya remove install terakhir jika itu buka print yang diinginkan.

sekali lagi teri kasih ilmu komputer.

Barcodenya mohon diperlebar, Bos. yang muat cuma 8 digit. Banyak item barang yang pakenya 13 digit.

selama tes pake belum ada kendala, cuman kendala di printer
yg saya gunakan adalah printer TM U220, waktu cetak kepotong, mungjkin ada solusinya

username: Admin
Password; admin

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.