Akhirnya Kutemukan Tinta Printer Idaman

Nyesel, ngapain tidak menemukan merk tinta ini dari dulu...

Sejak pertama pemakaian printer belum pernah puas dengan hasil pemakaian tinta, padahal sebelumnya menggunakan tinta-tinta bermerk terkenal. Awalnya menggunakan tinta berinisial D ada tuh iklannya kadang-kadang nongol di TV, hasil tidak cukup memuaskan. Trus ganti merk tinta yang lain hampir semua merk tinta dicoba. hasilnya sama saja, bahkan lebih parah bikin buntu head.

Kemudian memutuskan beralih ke merk tinta terkenal lainya berinisial B, alasan utama membeli merk tinta karena harganya paling mahal diantara merk-merk tinta dikota ane (katanya sih harga gak pernah bohong, ehhh ternyata bohong juga) dan padahal tinta berinisial B ini memecahkan rekor muri hasil cetak terbanyak. Cukup lama menggunakan tinta berinisial B ini, lebih dari 2 tahun. Pengalaman menggunakan tinta B ini digunakan pada printer Epson T20e yang diinfus pastinya, keluhanya printer harus sering kali dicleaning. Kenapa dicleaning, tentu saja untuk menghilangkan agar hasil cetakan tidak bergaris, dan ini sering kali terjadi. Cleaning dilakukan sering kali pada saat infus mengisi tinta pada catrige, atau printer dibiarkan terlalu lama berhari-hari. Sempat juga berfikir kalau tinta mahal saja bikin sering mampet, apalagi jenis tinta yang lebih murah.

Dan ternyata akhirnya kutemukan merk tinta idaman untuk printer Epson kesayangan.


Disini tidak akan berpromosi ataupun menyebut merk lagian juga gak ada yang bayar. Tapi klo ada yang mau nawarin iklan boleh deh... heeee, asal isi iklan sesuai dengan kenyataan alias gak menipu.

Tinta printer idaman (hanya merk samaran, hemmm) menurut websitenya berbahan dasar liquid atau cair yang bahan dasarnya diimport langsung dari Jerman (sekali lagi seperti yang tertulis di website), berbeda dengan merk tinta kebanyakan yang berbahan dasar serbuk. Jelas disini secara logika bahan dasar liquid atau cair tidak mudah menyumbat catrige atau head printer. Beda dengan bahan dasar serbuk yang yang dilarutkan pada air, pasti jika tinta didiamkan terlalu lama akan membentuk endapan . Filosofi kopi : kopi kalau didiamkan beberapa saat, pasti menyisakan endapan didasar gelas, gak perduli semahal apapun merk kopinya, toh bahan dasarnya tetap serbuk kopi.


Sekali lagi ini hanya pengalaman saya selama ini dan telah teruji puas memakai tinta idaman yang satu ini, tepatnya sejak Desember 2011 sampai sekarang (saat menulis artikel ini) printer Epson kesayangan, belum pernah clening head. Mungkin juga beda pengalaman pengujian, beda pula hasilnya. Sekedar sharing mungkin bisa bermanfaat bagi yang lain.

Ada yang penasaran? Selama ini dipusingkan dengan bergonta-ganti merk tinta tapi selalu bikin mampet cartridge? merk tinta apakah ini?
Klikbebas tidak akan menyebutkan merk disini, silahkan bertanya lewat SMS atau YM atau yang lain. klik DISINI

34 komentar:

cartridge yang sama atau baru tiap ganti merek? bagaimana caranya pada sistem infus? canon pixma mp258 tidak bisa ngeprint warna hitam sj,baru bisa kalo warna fontnya diganti warna hitam yg lebih muda. mhn sarannya, thanks

@pebrie
sori kurang paham maksud pertanyaan.
coba di print test, warna apa aja yg tidak keluar, atau cacat cetak.
kalo hasil cetakan kurang sempurna coba d cleaning head.
mungkin artikel ini membantu.
http://klikbebas.blogspot.com/2012/03/penyebab-head-cartridge-printer.html

kl mnurut agan, tuk epson t13x pk tinta art paper bagus g....?

@si jen
klo tinta art paper itu kan jenis tintanya...
yg kita bahas disini merk nya gan

mas, saya pingin tahu merknya. mungkin bisa dikirim ke email saya

boleh tau merk nya gan??? krim ke email aq ya

beneran gan....
tolong kirim ke email aku ya ... tq

beneran gan ??
tolong email aku ya..
tq

om.printer sya bru.tp Q ingin cartrij nya awet..apakah lbih baik di infus atau bagaimana?
kalo di infus kira2 hbs berapa sma tinta?
terimakasih

@cavid
maaf masih sama dng pertanyaan yg lain. jawaban ada d artikel atas ato artikel lain d klikbebas

ane juga mau gan, tintanya merk apa?

saya juga mau tahu, tintanya merk apa?
rahmad.hamidi@gmail.com

email saya jg donk... merk nya apa... yg V itu kah?

@aniez
baca" aja gan d web saya mungkin bisa membantu... banyak pengalaman" yg sy share d sini...

Tinta merk apa'n bos...??? tolong krm email ke saya....

merk nya apa ya...kasih tau ya di email erickhomestudio@yahoo.com

Kebetulan saya pake Printer Epson Cx 5500 bisa minta tolong merk tintanya apa biar headnya awet dikirim ke asyadi@outlook.com terima kasih

kalau di canon mp258 saya, hasil print tinta warnanya bergaris-garis sedangkan yang hitam rata(tdk bergaris-garis). Apakah ini juga karena masalah kualitas tintanya juga?

@jeffry
banyak sebab salah satunya bisa tinta, cuman klo catrid 811 kebanyakan karena print banyak... atau kehabisan tinta head panas.. jd tdak bisa 1 penyebab saja. baca artikel yg lain ya...

kalau di canon mp258 saya, hasil print tinta warnahitam bergaris-garis sedangkan yang warna rata(tdk bergaris-garis). Apakah ini juga karena masalah kualitas tintanya juga? atau apa an sy mohon sarannya

bursa bisnus, sama dgq. hal itu baru ja aq alami. boleh tahu tinta yg dipakai?

mas, saya punya kasus, sy baru beli printer 2770 tgl 1 kemaren, lumayan boros juga makenya untuk ngeprint buku. status printer memang di infus, nah total sampai hari ini sudah ngeprint lebih kurang 2000 halaman A5. nah tinta nya kan habis, sy isi ulang, setelah diisi, printer sering mengalami paper jam, padahal tidak ada satupun kertas yang nyangkut, saya ulangi berkali2, hanya bisa ngeprint 5 - 8 lembar, setelah itu paper jam lagi. udah gitu sepertinya catridge bergeser, karena selalu saja hasilnya jadi bergeser. mohon masukannya. tks.

bos klu boleh tau apa merk tintanya dan beli dimana???

Boleh tau merk tinta na boss..?

boss...klo boleh tau merk nya apa ya.... tlong infonya , n klo mo beli dmn?

@DE
klo skarang banyak kok merk tinta yg bagus.. cuman ya harus tetep teliti memilih. untuk merk tintanya tidak sy sebutkan d sini. bisa melalui YM . ada d posting

Bisa minta kasih tau ga nama merknya ? Need banget buat canon mp258

kk tinta apa yang cocok buat catrige 810 ama 811 canon 287...mohon konfirnya... biar gue g ganti2 catrige lagi...

@semua nya
penulis tidak menyebutkan merk tinta di artikel ini. sebenarnya untuk sekarang banyak juga merk tinta yang berkwalitas, namun harus hati" jg memilihnya

kalo ganti2 tinta, katanya ngrusak printer? bener ga? thx

hadehhh....
udah gak usah berpanjang lebar, sini kirim judul skripsinya' eh salah judul tinta nya.. wkwkwk
athree.pirmandi@yahoo.com
hhe makasih sebelumnya..

Masukkan komentar Anda...bos...tinta yg bgs buat epson l800 apa...?sy pke tinta aslinya tp br skali pake sdh minta headcleaning..

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.