Antivirus Luar Negeri Paling Ringan Avast

Coba sharing test hasil uji coba antivirus luar negeri. Kali ini tentang antivirus Avast. Judul bahwa Avast antivirus luar negeri paling ringan bukan tanpa dasar alasan yang tidak bisa dipertanggungjawabkan. Test dilakukan secara independent oleh Antivirus Ware yang beralamat di www.antivirusware.com. Test menggunakan sample 15 antivirus luar negeri. Klikbebas pun telah mencobanya, terasa ringan, saat browsing atau membuka aplikasi lainnya tidak begitu terganggu alias tidak terlalu bikin lelet.

Kemampuan dalam hal pertahanan terhadap virus yang masuk ke komputer, Avast cukup ketat menyeleksi pada setiap file yang masuk. Klikbebas coba memasukkan file virus (sality) disalah satu drive di komputer, Avast dengan respon cepat, langsung memblock virus tersebut dan memindahkan ke karantina.

Berikut Screenshot Task Manager saat diinstal di komputer klikbebas pribadi (klik gambar untuk memperbesar).

Bandingkan dengan antivirus lokal paling ringan Smadav, beda tipis.


Berikut hasil test antivirus lengkap yang diklaim secara indepandent oleh Antivirus Ware, dengan mengambil sample 15 Antivirus, yang dilakukan bulan Desember 2011 :

1. Penggunaan memori
2. Kecepatan restart komputer, saat terinstal antivirus
3. Ukuran file yang terinstal pada komputer.
Belum tentu ukuran file kecil, tapi ringan dalam penggunaan memori. Contoh saja antivirus McAfee, kecil saat diinstal tapi berat banyak memakan memori.
4. Kecepatan scan awal (file system)
5. Kecepatan scan selanjutnya (selain system)
6. Kecepatan saat membuka aplikasi (awal), saat antivirus terinstal.

7. Kecepatan saat membuka aplikasi (selanjutnya), saat antivirus terinstal.
8. Kecepatan mengkonversi file, saat antivirus terinstal
Rangkuman Peringkat 15 antivirus terbaik awal tahun 2012 (versi antivirus ware)
Mau pilih antivirus yang mana? selanjutnya terserah anda. Atau gak pake antivirus sekalian? ah.. itu juga terserah pilihan masing-masing.

Trus klikbebas pribadi memilih antivirus yang mana? mungkin ada pertanyaan tersebut? Dari awal peluncuran website ini kalau yang mengikuti pasti tau, bahwa website klikbebas mempunyai slogan "bebas virus tanpa antivirus". Ya.. benar, jadi sampai saat ini (ya.. kira-kira 4 tahun) tidak pernah menggunakan antivirus pada komputer secara permanen, kalaupun menginstal antivirus itu hanya rasa penasaran atau menguji salah satu antivirus seperti sekarang ini sebagai referensi penulisan artikel. Dan selama kurang lebih 4 tahun itulah komputer bebas virus tanpa antivirus, kalaupun komputer terjangkit virus, cukup 1 menit menangani, komputer bersih kembali dari virus. Membersihkan virus di flashdisk kurang dari 1 menit, segala macam virus musnah tak tersisa. Alasan lain tidak mau menggunakan antivirus, bikin berat komputer itu lho, bahkan Avast sendiri yang dikalim antivirus luar paling ringan, masih terasa berat di komputer. Ada juga antivirus lokal Smadav cukup ringan memang, tapi kurang cepat respon saat ada virus masuk ke komputer (sudah test sendiri dengan virus).

Ada yang penasaran? kalau banyak permintaan, dengan sukarela akan memposting cara bebas virus tanpa antivirus. Silahkan di komentar, atau kasih jempol untuk facebook klikbebas. Kalau tidak ada yang minat, yah... cukup klikbebas sajalah yang menikmati kemudahan bebas virus tanpa antivirus.

Berikut link download antivirus Avast terbaru beserta file lisensinya.

Download Avast klik DISINI
Download lisensi Avast klik DISINI

21 komentar:

Mantap mas bro....
saya juga gak pake
bermodalkan secpol.msc, atur firewall & disable autorun doang.
Sampai saat ini belum kena virus.
Antivirus emang bikin berat.

@qwerty
ok bro buat komentarnya

Wooow...
its a very good post. The information provided by you is really very good and helpful for me. Keep sharing good information..
kerwansebelas
Kerwansebelas

norton itu peringkat berapa?
caranya g pke antivirus gmn?

posting donk mas bro bebas virus tanpa anti virusnya.... :)

ayo siapa lagi yg pengen, koment nya kurang banyakni.

cara biar ga kena virus tanpa antivirus gimana?

mas butuh brp banyak comment nih... postingin donk...

wah masih dikit.padahal yg baca banyak ni

penggunaan memory avast tidak hanya di AvastUI gan, tapi juga di AvastSvc..
pernah pake juga sih, tapi waktu buka folder MASTER yang penuh file exe, jadi lambat bgt. Akhirnya pake SMADAV

thank bro bayu dah share

bebas virus tanpa anti virusnya itu loooo buat penasaran gimana itu. itu gimana.
itu itu gimana gimana itu itu. . :D

@anik
yg komen atau reques lewat komentar masih sedikit... padahal yg buka ini artikel sudah 2000 lebih. kayaknya pada gak minat, bebas virus tanpa antivirus, coz klo d posting ampe 3 posting kira2

Pake deep freeze, super ringan
gx pake scan, gx pake repot klik ini klik itu,
untuk basmi virus,

cukup 1 tombol = RESTART... bersih 100% seperti semula..

KALAU MAU PC BEBAS VIRUS TANPA ANTI VIRUS.....

1 CARA YANG PALING AMPUH DAN BEBAS MACET ADALAH :

JANGAN PERNAH NYALAKAN KOMPUTERNYA SEUMUR HIDUP !

JAMIN BEBAS VIRUS...

@forex
apa yg kau pikirkan, itulah yg kau lakukan

saya pake pembeku namanya Shadow Defender, dijamin lebih ringan daripada Deep Freeze, pernah juga pake Time Freeze sebelum kenal SD

saya juga masih pakai av yaitu avira, buat patut2 aja soalnya buat rental

gan, AV avast nya sudah expired, ada avast yg baru license nya ?

ane pake eset alhamdulillah ga pnah kena virus

mohon gan, segara dipost,, saya sudah jengkel pake antivirus, ini suda 2 minggu gak pake antivirus.
SSSSSSSSangat menyebalkan antivirus yang ada sekarang.
Bikin windos bekerja ABNORMAL!!!!!!!

jadi,, plis ya gan, lanjutkan . .

@opsi tepat
saya beri bocoran sedikit.. dan sudah banyak yg tau.. pake deepfreze cuman bukan itu saja saja... coz deepfreza aja tdak cukup.. masih ingin lanjut? coz ada sebagian yg tdak suka pake deefrese alasan nya data hilang.. itupun ada antisipasinya...

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.