Cara Super Cepat Instal Windows + Driver (lanjutan)

Ada yang tanya bagaimana cara instal FFK Ghost XP SP3 x86 Auto Driver Version 3, okelah berhubung penulis sedang berbaik hati sekalian menjawab sekaligus dijadiin posting artikel, sapa tau ada ada pertanyaan permasalahan yang sama. Sebelum lebih lanjut mengikuti artikel ini jika belum membaca artikel sebelumnya, silahkan menuju artikel sebelumnya klik DISINI, klo tidak dijamin gak nyambung sampai akhir.
Cara instalnya tidak sulit, bagi yang biasa instal windows menggunakan Ghost, bahkan ini lebih mudah sekaligus simple lebih cepat. Bagi yang belum pernah menggunakan Ghost perlu penyesuaian di awal.

Berikut langkah-langkah instal FFK Ghost XP SP3 x86 Auto Driver Version 3, ikuti langkah demi langkah berurutan :

1. Saat booting melalui CD-room muncul tampilan multiboot. Pilih no. 2


2. Ikuti proses yang sedang berjalan. Sampai masuk program Ghost.


3. Pilih Local --> ada 2 pilihan Disk atau Partition
pilih disk jika di komputer atau laptop hanya ada 1 partisi (alias C: saja)
pilih partition jika di komputer atau laptop ada lebih dari 1 partisi (alias C:, D:, E:, dst)


4. Saya ambil contoh disini menginstal dengan lebih dari 1 partisi.
Pilih Partition --> From Image


5. Pada Look in, pilih drive CD-room --> Pilih FFKV3DVD.GHO --> klik Open


6. Klik Ok


7. Klik Ok


8. Klik Yes


9. Tunggu proses copy ghost selesai. Kecepatan proses copy tergantung kapasitas memori dan kecepatan prosessor.


10. Klik Reset Computer


11. Setelah Restart booting masuk menu multi boot --> klik pilih 1 (boot from HDD)


12. Tinggal ikutin langkah selanjutnya, hanya sampai disini mengantar proses instal, saya rasa mungkin perjalanan proses instal selanjutnya tidak akan menemui kendala salah di perjalanan.

Semoga ini bermanfaat dan bisa membantu

37 komentar:

thanks gan... ternyata di posting juga akhirnya..!! sukses selalu gan.

apakah ini bisa jalan untuk komputer dan specknya berbeda..?? thank's bro

coba aja bro. mo Pent 3 ato i3 g masalah

setelah masuk ke norton ghost kok gak jalan, alias macet. padahal sudah komplit downloadtannya sampai 1 Gb, dan saya pindah2 komputer hasilnya nihil juga, thanks jawabannya.

wah macet dimana nya tu? gw lancar2 aja tu bos

gan,,, klo sya plih partition,,, dta yg da di D sya akan ilang,,, sya mmpunyai partisi 2 (C dan D,,, tlong jwabannya....

klo instal nya di C, data di D ya gak hilang tho. sebelumnya kalau ada data yang penting di C, ya d selamatkan dulu.

gan klo instal y pake flas disk bisa g.,,.??

@dongox
bisa artikel dah pernah gw posting tuh.
http://klikbebas.blogspot.com/2012/01/cara-mudah-instal-windows-melalui.html

Sy dah Coba download semua Gan, tapi pada saat extract rar nya... minta password...Mohon pencerahannya Gan...!
(Terima kasih...)

Sata dah download Gan, tapi pada saat extract rar nya minta password... Mohon pencerahannya...
(terima kasih)

coba aja ini bro
pass : ut@updatesofts.com
sy sendiri dah lupa, la tu password kagak gw simpen, di kompi udah d extract

Infonya bagus ne . . .
kalo membuat file .ghost digabung dg hiren's boot CD gimana caranya Gan ?

bisa di buat bootable fd gk program nie ??

@2 ANONIM
baca komentar d atasnya

semoga berkah imunya...........mantap !!

benran bisa bang !

udah di instal bro tapi pas boot from hdd da tulisan erorr17, kenapa ya?

@zahra
sy lancar tu. wahh coba lagi ya bro, selamat berjuang. heeeee

next volume is required g2 pas di extrk

kalau untuk win7 gimana ya....

@TAKIM
win7 gak usah pake ghost. instal biasa aja malah cepet. instal win7 pake ghost malah lama

sore bang Ilmu komputer..

saya udah download dan udah di extrak..
isi file nya
FFKv3DVD.iso
logo
screen
UpDateSofts
updatesoft.com dan utlogo

sedangkan isi file Iso nya FFKV3DVD.GHO,,ghost.uha,,,UHARC,,dan UHRCD

apa benar yg saya download itu bang...
soal nya app ghost nya gak ada :(

@LOBTER
ya bener itu bro. langsung burning aja k DVD. langsung deh coba buat instal. gitu aja kok repot

makasih gan...,izin sedot ya...!!!!

link downloadnya yang cepet biar gak muter2 dimana gan?

@bursa
ganti aja speedy biar wuzzz wuzzz

gan itu sama ngak cara installnya kalau pake flashdisk..


"Info yang bermanfaat" jangan lupa kunjungi juga Cyber Techpoci

thnkz gan itu ilmu sanagat bermanfaat buat kita sita semuaaaa sharing" lagie ya klo ada yg baruu.....

kl mau coba pakai virtual box dulu z gan...agar tau resikonya..
sbb pakai ghost bisa menghapus partisi yang sudah ada..
beberapa ghost juga bs memperbaiki system yg ada didalam windows..good luck.

reques gan...ghost windows 7 64bit..

sorry nih gan mau tanya? apa bisa di jalankan lewat HHD external

@nzp
ghostnya d simpan d HD saja boot nya lewat flasdisk

cara membagi partisi menjadi 2 gmna gan.

@IBNU
pakai partisi magic, atau kalo g py pakai aja dari master installer windows xp

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.