Cara Mudah Instal Windows Melalui Flashdisk

Cara paling mudah membuat menginstal windows melalui flashdisk (pengalaman penulis). Banyak cara dan software untuk membuatnya, tapi cara inilah menurut pengalaman yang paling mudah untuk membuatnya. Menggunakan software SARDU (Shardana Antivirus Rescue Disk Utility). Software ini tidak hanya untuk windows, bisa untuk multifungsi, misalnya dalam satu flashdisk diisi untuk menginstal atau menjalankan pilihan secara bootable: Windows XP, Windows 7, Linux, Hiren's BootCD, Antivirus bootable, dll. Artikel ini salah satunya menjawab pertanyaan dari bro FXri, dan bagi pembaca lain yang mempunyai pertanyaan yang sama.

Langsung ke pembahasan langkah-langkah:

1. Download softwarenya melalui web resminya klik DISINI (file 10MB)

2. Extract filenya dalam folder (software bersifat portable)

3. Jalankan software Sardu

4. Masukkan file windows / yang lain (pastikan dalam format file iso) ke sardu.
caranya: klik menu extra --> add extra ISO (GRUB) --> pilih cari file ISO --> open --> beri nama --> OK.
Jika ingin memasukkan file program bootable iso yang lain, ulangi langkah no.4 ini.
Untuk membuat file iso, bisa lihat artikelnya klik DISINI.

5. Semua file iso yang dimasukkan akan ditampilkan pada tab report.

6. Proses memasukkan ke dalam flashdisk.
Colokkan flashdisk ke komputer --> jika flashdisk belum terdeteksi, klik search USB --> klik make a USB.



Jika gagal menggunakan cara ini silahkan coba cara klik DISINI

6 komentar:

bisa dicoba nih...moga-moga bisa.....

coba dulu deh... aku jg lg bingung nginstall XP di netbook. ^^ Thanks infonya.

bro punya gue kok malah gak bisa pas serach USB nya malah ada tulisan kayak gini>> untuk ngliatnya copy paste aja link berikut:

http://3.bp.blogspot.com/-NXZB5Ql-lD4/UAm_lU44njI/AAAAAAAAAbQ/gihmq3fJS8k/s1600/eror.png

@jaja
coba flasdisk lain bro

gan oq setelah instal g mau mau jalan,,, tampilane layar item...

gan flas udah bisa baca tapi oq mau instal cuma setengah jalan doank,, terus tampilanya item

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.