Cara Download Yang Bisa Bersambung

Download kok bisa bersambung (ternyata bukan sinetron aja), maksudnya apa ni? Pernah dung download trus terputus padahal belum selesai, apalagi download filenya besar (kesel pasti). Kalau download menggunakan IDM, atau software yang lain, selama file bisa di resume, gak terlalu bermasalah (alias masih bisa dilanjutin). Yang bikin kesel kalau komputer pake deepfreze, nah lho... emang kalau komputer tiba-tiba mati, bisa diresume? yang ada file hilang tanpa bekas, padahal sudah nungguin berjam-jam. Lalu solusinya apa dunk? simak aja dibawah, sampe habis.


Coba saja cara download menggunakan Torrent. Mungkin sudah banyak yang dengar? atau malahan sudah menjadi pengguna? (pokoknya bukan pengedar lho ya...).

Keuntungan download menggunakan file Torrent :
Download bisa kapan saja dan dimana saja. Jadi download hari ini belum selesai, bisa diterusin besok, besoknya lagi, dan lagi. Bisa pindah-pindah komputer pula. Lah filenya gimana dunk? kok bisa pindah-pindah? ya disimpan di flashdisk biar bisa dipindah-pindah. Cocok bagi pengguna warnet mania, atau bagi yang koneksinya lemot bin putus nyambung. Mau download file ampe 5 Gb juga gak masalah.

Caranya, ikuti langkah-langkah ritual berikut ini :
1. Instal software untuk mendownload file Torrent. Ada 2 software yang sering digunakan Utorrent dan Bittorrent.
Link download :
-download Utorrent klik DISINI
-download Bittorrent klik DISINI

2. Cari file torrent yang ingin didownload. Tempat mencari file torrent yang biasa banyak dikunjungi :
- http://thepiratebay.org/
- http://isohunt.com/

Bersambung untuk urut-urutan detainya, sekalian dengan contoh downloadnya, bagi yang belum jelas. Bagi yang sudah terbiasa pengguna komputer, sampai disini saja kayaknya sudah cukup. Kalau belum jelas, sabar dulu ya, tunggu artikel sambungan selanjutnya.

3 komentar:

makasi infonya bro.,.,.,.,.

bro mau tanya klo Download torrent emng bisa pndah2 komputer?
itu bagaimana caranya?
Kasih tau ane donk, klo ane gk smpet maen ksni karena lupa PM lwat email aja ijo2.seger@gmail.com

@wahyu
bisa. intinya setting tempat simpannya file torrent yang d rubah2 d sesuaikan komputernya.

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.