Cara Mudah Menyembunyikan Folder Dengan DOS

Banyak cara untuk menyembunyikan folder, ada yang menggunakan software, ada yang menggunakan tool bawaan Windows. Kami yang menginformasikan, Anda yang menentukan pilihan (lebay deh..).




Kelebihan Cara Ini (menurut gw see..) :
- Mudah Penggunaanya (hanya tinggal memilih option menyembunyikan / menampilkan folder).
- Tidak dapat ditampilkan menggunakan (Folder Option --> Show hidden Files and Folder) yang ada di Windows Explorer atau istilahnya folder disembunyikan Super Hidden.
- Ukuran File kecil (hanya 1Kb).

Petunjuk Aturan Pakai :

1. Ini filenya bisa di download DISINI.

2. Sebelum menggunakan file ini, lakukan sedikit modifikasi.
caranya :
- Klik Kanan file yang di download tadi -- Klik Edit --> Muncul kode seperti di bawah.
(wahh... kode bahasa apaan ni?? bikin bingung......) tenang2 gak ribet kok..... ikutin aja langkah berikutnya...... mudah
-------------------------------------------------------------------------------------
@echo off

:mulai
color fc
title http://klikbebas.blogspot.com

cls

echo.
echo.
echo ===============================
echo GGGG G GGGG GGG GG G
echo G G G G G G G G G
echo G GG G G G GGG GGGG G
echo G G G G G G G G G G
echo GGGG GGGG GGGG GGG G G GGGG
echo ===============================
echo.
echo [1]. [Menyembunyikan Folder]
echo [2]. [Menampilkan Folder]
echo [3]. [Visit Me:http://klikbebas.blogspot.com]
echo [0]. [Keluar]
echo.
echo.
set /p a=Pilih [1/2/3/0]:

if "%a%"=="1" goto sembunyi
if "%a%"=="2" goto tampil
if "%a%"=="3" start http://klikbebas.blogspot.com
if "%a%"=="0" goto keluar

goto mulai

:sembunyi
attrib +s +h C:\Folder
echo.
pause
goto mulai

:tampil
attrib -s -h C:\Folder
echo.
pause
goto mulai

:keluar
msg * http://klikbebas.blogspot.com
echo selesai.
-------------------------------------------------------------------------------------

3. Lakukan sedikit modifikasi pada kode tersebut.
Cari kode "attrib +s +h C:\Folder" dan "attrib -s -h C:\Folder"

4. Rubahlah
- yang diberi warna merah --> ganti dengan drive dimana letak folder yang akan disembunyikan.
- yang diberi warna biru --> ganti dengan nama folder yang akan disembunyikan.

5. Simpan perubahan yang dilakukan
File --> Save

6. Selesai dah..
Untuk menggunakan file ini, tinggal double klik file -->
- pilih 1 untuk menyembunyikan folder.
- pilih 2 untuk menampilkan kembali folder.

Mudah bukan??? (Bukan......)

2 komentar:

@nyoman, njlimetnya d mn bro?

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.