Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut (Season II)


Sebelumnya baca dulu posting saya sebelumnya "Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler"


Ingat sebelum melakukan langkah ini, pastikan komputer terbebas dari segala macam virus. Percuma membersihkan virus di Flasdisk menggunakan kompi yang sudah terjangkit virus, tu virus balik lagi dan balik lagi kan???

Langsung caranya :

1. Restart Komputer (Sebaiknya menggunakan Deep Freeze)

2. Copykan File CleanVir ke desktop (terserah bagaimana caranya mo dari flashdisk boleh pokoknya flashdisk bebas dari virus). Klo blum punya Download DISINI

3. Nah ini yang penting. Siapkan flshdisk yang sudah terjangkit virus "Copy of Shortcut" atau virus Ramnit. Eittt tunggu dulu, jangan di colokin dulu tu flashdisk.

4. Sebelum mencolokkan (bahasa yg enakan ap ya???) flashdisk ke kompi pastikan :
- Nonaktifkan AutoRun (caranya cari d google deh)
- Jangan buka program apapun (Windows Explorer, Anti virus, atau apapun)
- Jangan melakukan klik kanan sampai selesai proses penghapusan virus ini selesai (karena ni virus bisa aktif hanya dengan klik kanan).

5. Ok. klo sudah paham yang saya maksud, boleh deh colokin tu flashdisk yang sudah terjangkit Virus Copy of Shortcut / Ramnit. (INGAT YA JANGAN BUKA PROGRAM APAPUN ATAU KLIK KANAN SELAMA FLASDISK DI COLOK)

6. Buka file CleanVir yang di desktop tadi.
- Pilih 1 --> Enter






















- Pilih drive dimana letak flashdisk -->
Eittt jangan buka Windows Explorer, harus hafal dimana letak drive Flashdisk di komputer, klo blum tau letaknya, cabut langsung tu Flasdisk tanpa di Eject atau tanpa Safety Remove. Kemudian lihat di drive mana flashdisk biasa di colok. (Hufff... ribet ngejelasinnya, yang penting taulah maksud saya)






















- Klo ada pilihan Y/N pilih aja Y (tunggu aja sampai proses selesai)
- Klo blum yakin virusnya sudah hilang atau belum..... ulangi lagi dari No. 5


CARA INI BISA DILAKUKAN KALAU SUDAH TAU BAHWA DI FLASHDISK TELAH TERJANGKIT VIRUS RAMNIT / COPY OF SHORTCUT. Kalau belum tau tu flashdisk dah terjangkit atau belum???, gunakan aja cara saya yang PERTAMA "Cara Menghapus Virus Copy of Shortcut + Recycler"

15 komentar:

selamat malem master.. kunjungan malam nich... :) , sangar web nya euy..

Makasih Gan...Mantab Postingnya!! solve it's done!!
ijin COPAS ya....hehehehe

Thanks for sharing, untungnya kompie sy pun pk deep freeze,

wah gan makasih bgt ilmu nya .... berhasil n ajib bgt... gwe dah bingung 7 kliling nyari solusi nye eh ktemu disini n brhasil;..thnx

bismillah....

ada adja cari duit di internet sampe nge bikin virus ecek2...klik ini lah buat download antivirusnya and tetek benget lainnya...moga yang nyari duit lewat cara "bangsat" ini dikutuk gak punya keturunan, takut anaknya nanti jadi teroris...amin...

Wah makasi sob, nanti kalau udah sampe rumah langsung tak coba, mudah2an berhasil... sekalian tak follow...

BERHASIL!! YEEY!!

makasih ya
sekarang udah ga ada lagi virus shortcut2nya hehe

wah,, mantab sob,, thanks yah,, moga di bales ama yang kuasa :))

bos numpang copas dan download..
tapi ko ga ilang2 ya virusnya di flashdisk?
cara pertama pake dubalang ga bisa pake yg kedua clean vir jg ga bisa ada tulisannya autorun protect by smadav padahal udah ane uninstall smadavnya?

mohon pencerahannya..thx..

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

ok, terimakasih tips, dan trik nya,,
mantab,,

kmren saya dah pernah kena, script vb nya menempel di semua file html, htm kalo buat para designer / programmer bikin pusing, terpaksa semua template2 html/htm harus di cek satu persatu

Alhamdulillah, akhirnya setelah 2 minggu lamanya virus ini hilang dari harddiskku,terima kasih banget...

alhamdulillah terima kasih atas infonya, akhirnya virus menjengkelkan itu 'terbantai' semua... lega banget....

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.