Games Untuk Melatih Kecerdasan Financial

Baru seminggu ini dapat software games yang menarik, namanya games "Robert Kiyosaki Cashflow" tentunya sesuai namanya ide pembuatan games ini tercipta dari pemikiran Robert Kiyosaki. Robert Kiyosaki adalah seorang investor, usahawan, penulis dan motivator yang terkenal di Amerika, buku-bukunya banyak menjadi inspirasi dan motivasi bagi banyak orang di seluruh dunia, termasuk motivator terkenal dari Indonesia Tung Desem Waringin, banyak belajar dari Robert Kiyosaki. Untuk lebih jelas siapa Robert Kiyosaki bisa baca di Wikipedia (klik DISINI).

Terus apa inti dari permainan "Robert Kiyosaki Cashflow" ini? Games ini dibuat cukup menarik dan menyenangkan sangat cocok untuk mengasah dalam hal melatih kecerdasan mengelola financial (keuangan). Games ini dibuat agar bagaimana pemainnya bisa mendapatkan Pasif Income, sehingga dengan Pasif Income ini orang bisa mendapatkan penghasilan tanpa dia bekerja, wah menarikkan....! Dan tahap berikutnya setelah orang bisa mencapai pendapatan Pasif Income, tahap berikutnya pemain mendapat tantangan untuk bagaimana bisa dapat mewujudkan mimpinya (antara lain : jalan-jalan ke 7 keajaiban dunia, makan malam dengan presiden, atau berlibur ke Afrika dan masih banyak lagi).
Pertama kali memainkan games ini membutuhkan sedikit penyesuaian dalam hal memahami bahasa inggris, tapi setelah memahami permainannya wahhh bikin ketagihan sekaligus memotivasi bagaimana cara mengelola financial (keuangan) dengan baik sehingga mencapai mendapatkan Pasif Income.


















Saran dalam memainkan games ini agar cepat menguasai, bermainlah dulu pada Cashflow for Kid, dengan bermain dari Cashflow for Kid bisa mudah paham inti dari cara permainan games ini. Jadi dalam software Games ini ada 3 level permainan :
  • "Robert Kiyosaki Cashflow for Kid (terdiri dari 3 level usia)"
  • "Robert Kiyosaki Cashflow 101"
  • "Robert Kiyosaki Cashflow 202"
Bagi yang berminat bisa download melalui Torrent (file nya cukup besar 1,9Gb, sebanding dengan manfaat dari games ini), sekaligus ada sedikit tutorial yang cukup membantu dalam bahasa indonesia.
1. Download torrent Games "Robert Kiyosaki Cashflow" Klik DISINI. Bagaimana cara download torrent bisa membaca DISINI dan DISINI.
2. Untuk download tutorial games nya bisa Klik DISINI.

Ada yang berminat, tapi koneksi lelet alias lemot? Pesan boleh kok.

Cara Download Yang Bisa Bersambung ( II )

Melanjutkan artikel sebelumnya "Cara Download Yang Bisa Bersambung". Sebelum membaca artikel ini, harap membaca artikel sebelumnya (Klik DISINI).
Langsung saja, untuk lebih jelas penjelasan lewat contoh. Misalnya akan download "Corel Draw X5".

Langsung aja langkah-langkahnya :

1. Pastikan software download torrent sudah terinstal, misal disini menggunakan software Bittorrent.

2. Buka http://isohunt.com/.

3. Masukan kata pencarian, misal "Corel Draw X5", tekan Enter / klik Search.

4. Setelah muncul hasil pencarian, pilih deh salah satu file torrent yang diinginkan. Saran agar mendapatkan kecepatan download yang maksimal, carilah file nya yang pada kolom S/L dengan angka banyak (lihat gambar).


5. Setelah muncul halaman baru, klik tulisan "Download .torrent". Tunggu hingga file torrent selesai didownload.


6. Untuk mendownload software "Corel Draw X5", double klik file torrent "Corel Draw X5" tadi.

7. Selesai, tinggal tunngu aja.

Untuk download bisa kapan saja dan dimana saja, tunggu artikel berikutnya.
.

Pilih EXOPC ( yang lain lewat dah )

Wow... keren. Kesan pertama melihat teknologi komputer terbaru yang satu ini. iPad seri terbaru, Samsung Galaxy Tap terbaru, atau apalah, semua lewat dah dengan EXOPC.




Lihat saja videonya dibawah




atau Video pesaing EXOPC

Microsoft Surface / Samsung SUR40



Saat ini EXOPC masih terbilang mahal (bagi yang gak punya duit sih, kalo yang punya duit mah beda lagi), ampe 40jt-an. Cuman tahun depan (2012) bisa turun ampe 10jt-an (ahhh masih mahal juga).

Cara Download Yang Bisa Bersambung

Download kok bisa bersambung (ternyata bukan sinetron aja), maksudnya apa ni? Pernah dung download trus terputus padahal belum selesai, apalagi download filenya besar (kesel pasti). Kalau download menggunakan IDM, atau software yang lain, selama file bisa di resume, gak terlalu bermasalah (alias masih bisa dilanjutin). Yang bikin kesel kalau komputer pake deepfreze, nah lho... emang kalau komputer tiba-tiba mati, bisa diresume? yang ada file hilang tanpa bekas, padahal sudah nungguin berjam-jam. Lalu solusinya apa dunk? simak aja dibawah, sampe habis.

Coba saja cara download menggunakan Torrent. Mungkin sudah banyak yang dengar? atau malahan sudah menjadi pengguna? (pokoknya bukan pengedar lho ya...).

Keuntungan download menggunakan file Torrent :
Download bisa kapan saja dan dimana saja. Jadi download hari ini belum selesai, bisa diterusin besok, besoknya lagi, dan lagi. Bisa pindah-pindah komputer pula. Lah filenya gimana dunk? kok bisa pindah-pindah? ya disimpan di flashdisk biar bisa dipindah-pindah. Cocok bagi pengguna warnet mania, atau bagi yang koneksinya lemot bin putus nyambung. Mau download file ampe 5 Gb juga gak masalah.

Caranya, ikuti langkah-langkah ritual berikut ini :
1. Instal software untuk mendownload file Torrent. Ada 2 software yang sering digunakan Utorrent dan Bittorrent.
Link download :
-download Utorrent klik DISINI
-download Bittorrent klik DISINI

2. Cari file torrent yang ingin didownload. Tempat mencari file torrent yang biasa banyak dikunjungi :
- http://thepiratebay.org/
- http://isohunt.com/

Bersambung untuk urut-urutan detainya, sekalian dengan contoh downloadnya, bagi yang belum jelas. Bagi yang sudah terbiasa pengguna komputer, sampai disini saja kayaknya sudah cukup. Kalau belum jelas, sabar dulu ya, tunggu artikel sambungan selanjutnya.

Kirim dan Terima SMS Gratis (tanpa iklan)

Kirim SMS gratis, itu biasa, bisa lewat Yahoo Messenger, Facebook, atau website penyedia layanan SMS gratis. Seperti artikel saya sebelumnya :
- Kirim SMS Gratis Lewat Facebook
- SMS GRATIS TANPA IKLAN
Sharing saja, cara kirim sms sekaligus terima sms GRATIS tanpa iklan. Mungkin sudah banyak yang tau? ah biarin lah, siapa tau ada yg belum tau.


Caranya langsung saja buka website http://www.sms-online.web.id/

Tampilan Kirim SMS


Tampilan Terima SMS (INBOX)


Untuk melihat INBOX biasanya diminta terlebih dahulu login ke Facebook. Biar lebih jelas langsung coba aja sendiri dah... malah ribet jelasinnya.


Masih Perlukah AntiVirus ???

Komputer terinfeksi virus? hemmm udah resiko kali, dimana ada OS windows, disitu ada virus. Mo coba-coba pake antivirus? itulah solusi sesaat yang terbersit ketika komputer terinfeksi virus atau untuk mencegah komputer terinfeksi virus. Apakah antivirus solusi tepat dari permasalahan virus yang makin ganas? Sekian lama pemikiran para pengguna komputer (termasuk saya) telah terbiasa dengan komputer terkena virus, solusinya ya dengan antivirus (bagi saya antivirus bukan solusi lagi). Dan mungkin juga sebagian besar pengguna komputer (termasuk saya) telah tersugesti dengan arti nama antivirus itu sendiri, nama antivirus indentik dengan pembasmi atau penangkal virus, ternyata tidak bagi saya. Begitu banyak waktu terbuang hanya untuk mencari antivirus terbaik untuk membasmi virus tertentu, dan sesaat itu antivirus mampu mengatasi, gak berselang lama muncul varian virus baru, dan lagi-lagi si antivirus dibuat tak berkutik lagi. Ini hanya pendapat kesimpulan dari rangkaian-rangkaian pengalaman dengan permasalahan virus yang sekian lama menginfeksi dan bermunculan tanpa ada solusi yang tuntas (sekali ini hanya opini, boleh setuju atau tidak).

Lalu solusinya apa dunk? menyalahkan tanpa solusi sama aja dengan pengecut dunk. Ini mungkin pengalaman saya yang coba untuk saya bagi, dan semoga berguna bagi yang lain. Setiap hari saya bergelut dengan komputer dan selama 4 tahun (sepanjang waktu yang dapat saya ingat) di komputer saya tanpa antivirus

Cara Mengetahui Artikel di-Copy Paste

Rasanya gak penting mo nulis artikel ini, siapa juga yang bisa melarang copy paste artikel di internet. Cuman bagi saya rasa-rasanya ada kebanggaan tersendiri hasil tulisan kita dijiplak alias dicopy paste, berarti artikel gw berbobot dung and berguna bagi yang lain dung. Banyak cara untuk mengetahui artikel kita jadi korban plagiat (gak tau juga kenapa jadi korban, emang siapa sih yang namanya plagiat itu, wahh nglantur). Salah satu jurus yang banyak digunakan melalui teknik http://copyscape.com (walah bahasanya...), di sini gak bahas cara itu.

Cara mengetahui artikel posting dijiplak plagiat dicopy paste dengan akurat. Ini cara muncul begitu saja terbersit, meskipun sepertinya cara ini juga sudah banyak dipakai, cuman bangga aja terbersit ide dari pemikiran sendiri. Bahkan cara ini lebih akurat dari pada menggunakan copyscape.com. Dahhh kelamaan nglanturnya, Begini ceritanya, eh caranya :
1. Copy 1 (satu) kalimat, lebih juga boleh, dari posting atikel.
2. Paste-kan ke mesin pencari Google (jangan lupa berikan tanda petik diantara kalimat yang dipaste, agar lebih akurat).
3. Tekan enter jadi deh.

Contoh ni (pake gambar saja capek nulisnya) :
Saya ambil dari artikel "Komputer Kebal Virus"


Muncul deh ketahuan, siapa yang copy paste.



Mempassword Folder (Cara Ini Yang Lama Kucari)

Banyak cara mudah memproteksi / mempassword folder, hanya cara ini yang selama ini kucari. Cara ini lebih simple, mudah, cepat dan lebih aman untuk mempassword folder. Untuk cara lain mengkunci folder tapi tanpa software bisa lihat artikel saya sebelumnya "Cara Cepat Mengunci Folder (tanpa software)". Gak panjang lebar langsung ke intinya :



Download softwarenya + cracknya DISINI (1,3 Mb) (Maaf cracknya masih mengandung sality) untuk software trialnya silahkan download melalui web resminya klik DISINI.

Karena cracknya mengandung sality, sebagai gantinya cara mempassword folder yang lain silahkan klik DISINI

Cara memproteksi folder
(versi klik bebas) :
1. Instal softwarenya (caranya biasalah : next --> next --> OK --> dst)


2. Untuk mempassword folder, caranya :
klik kanan foldernya --> klik Lock with Password Protect USB --> masukkan passwordnya 2x --> klik Lock Folder --> OK



3. Untuk membuka folder caranya :
Double klik folder yang akan dibuka --> masukkan passwordnya --> klik unlock folder --> OK



Membuat Sendiri Lampu Emergency

Berbagi bagaimana cara membuat lampu emergency atau lampu darurat, misalnya ketika lampu PLN sedang padam. Rangkaian lampu ini hanya membutuhkan tegangan 12 V, dan mampu menghidupkan lampu TL 40 watt (20 watt 2x). Rangkaian ini bisa sebagai alternatif cara membuat lampu hemat energi atau jika ingin membuat sendiri lampu hemat energi menggunakan LED, lihat artikel saya sebelumnya "LAMPU HEMAT ENERGI".

Skema Rangkaian


Foto Rangkaian Jadi


Cara membuat lilitan :
Siapkan batang inti ferit (biasanya ada pada rangkaian radio tua bekas atau beli aja di toko elektronika, beli batang ferit dengan diameter 1 cm).

Buat 3 (tiga lilitan pada batang ferit tersebut) :


1. Lilitan pertama (primer) : 58 lilitan, diameter kawat 0,6 mm, delilitkan pada batang ferit agak renggang menempati 6 cm pada batang ferid.


2. Lilitan kedua : 13 lilitan, diameter kawat 0,3 mm, dililitkan pada batang ferit renggang memempati kurang dari 6 cm pada batang ferit.


3. Lilitan ketiga (sekunder) : 250 lilitan, diameter kawat 0,3 mm
catatan : antara lilitan satu dengan yang lainnya diberi sekat menggunakan kertas, termasuk juga antara batang ferit dengan lilitan pertama.

selamat mencoba. ada yang kurang jelas tanya lewat komentar

Cara Menyembunyikan File




Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

Ban GT Radial yang di produksi oleh PT. Gajah Tunggal menjadi ban mobil yang terbaik di Indonesia, bahkan ban GT Radial mampu bersaing dengan ban produk luar negeri.



Mengapa mesti memilih ban mobil GT Radial?
1. Sampai saat ini ban GT Radial masih mendominasi pasar ban mobil d Indonesia, bahkan menjadi Original Equipment Manufacturer (OEM) bagi beberapa produsen utama kendaraan di Indonesia, seperti Toyota dan Daihatsu.
2. Ban asli produksi dalam negeri yang telah go internasional, sebagai wujud dari cinta produk dalam negeri, ban GT Radial wajib menjadi pilihan dan menjadi kebanggan kita bersama.
3. Pada tanggal 15 Desember 2009 mendapat pengakuan dari Harian Bisnis Indonesia, bahwa GT Radial disematkan sebagai “Anugerah Produk Asli Indonesia” (APAI) yang telah diakui kancah Dunia.
4. Pada tahun 2008 PT Gajah Tunggal dengan produknya ban GT Radial menerima penghargaan Primaniyarta Award dari Kementerian Perdagangan. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh presiden Republik Indonesia Bapak Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu perusahaan terbaik Indonesia dalam hal "pengembangan merk global"
5. Pada tahun 2010 mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai ban ramah lingkungan pertama yang diproduksi di Indonesia, dengan produknya ban GT Radial Champiro Eco
6. Produk GT Radial tipe Champiro HPY mendapat penghargaan Amazing Record 200 dari majalah Auto Bild atas daya tahan, kualitas dan kinerja. Ban tipe Champiro HPY diuji di sirkuit bertaraf internasional Sentul selama 200 lap hanya dengan 1 set (4 buah) ban.
7. Pada bulan September 2006 PT. Gajah Tunggal mendapat penghargaan dari Euromoney Magazine sebagai Asia’s Best Managed Company in Indonesia.
8. Pada tahun 2011 mendapat penghargaan sebagai salah satu top 10 Indonesia’s best managed companies dari majalah FinaneAsia dan satu dari top 10 Indonesia’s best performing companies dari majalah Forbes.

Ban terbaik di Indonesia GT Radial sebagai ban ramah lingkungan pertama di Indonesia.
Pada bulan Oktober 2009 GT Radial meluncurkan produknya Champiro HPY, kemudian di bulan Juni 2010 memproduksi GT Radial Champiro ECO. Ban karya anak bangsa ini mendapat penghargaan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) sepagai ban mobil yang ramah lingkungan pertama di Indonesia. Dua produk GT Radial Champiro HPY dan Champiro ECO diproduksi menggunakan nanotek silica technology, yang menjadiakan ban GT Radial ini mampu menjaga konsumsi bahan bakar pada level terbaik. Walaupun demikian ban GT Radial Champiro HPY dan Champiro ECO tetap mampu mencengkram segala medan kondisi jalan dengan baik. Ban GT Radial Champiro HPY dan Champiro ECO terbuat dari bahan kimia non aromatik atau karsinogenik dalam artian tidak membahayakan bagi kesehatan.


Ban GT Radial Champiro ECO sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari. Sedangkan ban GT Radial Champiro HPY memiliki kelebihan antara lain :
1. Mampu menyesuaikan kemampuan mobil dengan horsepower tingga, bahkan mampu melaju dengan kecepatan tinggi 300 km/jam.
2. Meski melaju dengan kecepatan yang tinggi sampai 300 km/jam tetap mampu menikmati laju kendaraan dengan stabil.
3. Ban GT Radial Champiro HPY dikenal sebagai ban yang memiliki traksi dan grid yang handal, baik dalam kadaan kering ataupun basah. Sehingga kendaraan lebih mudah untuk dikendalikan dengan tetap menjaga kenyamanan dalam berkendara.
Ban Terbaik di Indonesia GT Radial tipe Champiro HPY dan Champiro ECO telah memenuhi syarat sebagai ban ramah lingkungan diberbagai negara-negara di Eropa, yaitu sebagai untuk level kesenyapan (noise level) dan hambatan gulir (rolling resistance). Negara di Eropa terkenal sebagai negara yang ketat dalam pengawasan penjualan produk dinegara mereka.



Champiro HPX

Features
Features

Rib tengah yang solid Menjadikan reaksi kemudi yang cepat serta stabil dalam pengendalian
Dua buah alur utama di tengah telapak Menepis air dengan sangat efektif dan mempertahankan daya cengkeram yang baik disaat aquaplaning (melintasi genangan air)
Telapak searah yang menyerupai anak panah Kuat mencegkram dan stabil saat belok
Alur kesamping berbentuk sabit Bekerja seperti pompa menepis air dengan cepat disaat jalan basah
Kompon silika Mencengkram dengan kuat baik di jalan basah maupun kering, daya tahan gelinding yang rendah menjadikan ban tahan lama serta irit bahan bakar

Champiro HPY

Features
Features

Pola telapak yang asimetris KEAMANAN: Daya cengkeram dan traksi prima baik dijalan basah maupun kering, KENYAMANAN: Tingkat kebisingan rendah, meskipun dalam kecepatan tinggi
Rib tengah yang solid KEAMANAN & KENYAMANAN: Menjamin stabilitas dalam pengendalian serta reaksi kemudi yang cepat
Empat alur utama yang lebar KEAMANAN: Menjamin penepisan air yang cepat
Kompon Silika performa tinggi KEAMANAN: Mencengkram kuat di jalan basah serta menghasilkan hambatan gulir yang rendah



Champiro 50

Features
Features

Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga memberikan daya cengkeram yang sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering

Champiro BAX 2

Features
Features

Pola telapak yang asimetris Sangat stabil dalam pengendalian dan membelok serta tingkat kebisingan yang rendah
Kompon Silika Memaksimalkan pengendalian serta daya tahan gelinding yang rendah, menjadikan ban ini irit bahan bakar
Alur-alur yang lebar Sangat cepat mengevakuasi air

Champiro GTX-60

Features
Features

Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga daya cengkeram sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering

Champiro GTX-65

Features
Features

Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga daya cengkram yang sangat kuat dan handal dijalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering



Champiro 75

Features
Features

Empat alur utama dan bahu ban yang lebar Sangat efektif dalam menepis air serta tarksi yang prima dijalan basah
Rib interkoneksi di bagian tengah telapak Sangat baik untuk menambah traksi dan pengendalian
Lebar telapak maksimal dengan alur yang lebar Menjadikan pengendalian dan manuver yang prima
Kombinasi alur dan blok dibagian tengah telapak Menjamin traksi yang baik dijalan kering maupun basah


Champiro BXT

Features
Features

Rib tengah yang lebar Sangat stabil dalam pengendalian pada kecepatan tinggi
Kombinasi sayatan tipis di blok dan alur Untuk daya cengkram yang baik saat lurus maupun membelok
Blok besar dibagian bahu Sangat kuat mambantu pengereman, menambah kuat traksi saat membelok, stabil dan reaksi kemudi yang cepat dan akurat

Champiro ECO

Features
Features

Tiga alur yang simetris Membuat ban ini nyaman dan aman dikendarai serta cepat dan efektif dalam menepis air
Potongan alur kecil menyerupai gelombang Sangat baik dalam menekan suara yang timbul sehingga menjadikan ban ini sangat hening sesuai dengan regulasi EU/Eropa dalam hal standard keheningan ban
Lapisan inner liner/pengganti ban dalam yang dibuat dengan teknologi nanosilika Tekanan angin ban bertahan lebih lama, sehingga membuat penggunaan bahan bakar yang lebih irit, pengedalian dan pengereman lebih mantap serta mengurangi efek aquaplanning
Kompon silika Daya cengkeram kuat di jalan basah dan kering serta membuat irit dalam pemakaian bahan bakar

Champiro S

Features
Features

Pola telapak yang unik Menjadikan ban ini berumur panjang serta prima untuk kondisi jalan basah dan kering
Pola sayatan telapak Sangat membantu dalam pengereman dan menambah traksi

Classiro

Features
Features

Kompon difirmulasikan secara khusus Daya cengkram yang kuat dijalan basah serta awet dalam pemakaian
Sayatan dibagian telapak Prima untuk segala kondisi jalan

GTR-378

Features
Features

Empat alur utama Menepis air dengan sempurna
Kompon khusus Untuk pengendalian yang lebih sempurna di permukaan basah maupun kering
Telapak ban yang kokoh Pengendalian yang sempurna dan kebisingan ban yang rendah





Savero A/T Plus

Features
Features

Pola telapak yang sportif serta agresif Daya cengkeram yang kuat dan membuat ban lebih tahan lama pada segala medan
Alur zig-zag yang didesain khusus Mengurangi kebisingan dan meningkatkan daya cengkeram
Alur utama yang lebar Sangat baik dalam menepis lumpur dan air
Blok bahu yang lebar Meningkatkan pengendalian di segala medan


Savero M/T

Features
Features

Kompon diformulasikan secara khusus Lebih tahan lama terhadap sayatan benda asing, sehingga performa lebih prima untuk segala kondisi medan off-road
Blok-blok ekstra besar di bahu ban Memiliki kemampuan untuk membersihkan lumpur dari permukaan ban dan traksi yang prima di medan berlumpur
Konstruksi dengan dua lapis sabuk baja Ketahanan yang lebih baik. Mencengkeram permukaan tanah dengan lebih baik di medan yang ekstrim




Ban Terbaik di Indonesia GT Radial memiliki alamat website di http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/