Memblokir Akses File Exe (Executable)


Cara agar file exe (executable) tidak bisa dijalankan, atau mencegah orang lain menginstal program di komputer pribadi kita. Bisa juga dipakai di warnet, agar user tidak semaunya sendiri meng-instal program, seperti contoh Internet Download Manager (IDM). Kalau sebelumnya saya pernah memposting "Anti Executable With Serial Number" yaitu memblokir file exe agar tidak bisa di instal komputer, tapi diposting kali ini cara memblokir file exe tanpa software.

Langkah-langkahnya :

klik Start --> klik Control Panel --> Double klik Administrative Tools --> Double klik Local Security Policy --> klik kanan Software Restriction Policies --> klik Create New Policies --> klik Additional Rules --> klik kanan pada tap sebelah kanan --> klik New Path Rule --> Melalui Browse ini, pilihlah / ketikan drive (D:\, E:\, F:\) yang ingin diblokir akses file Exe atau masukkan drive flashdisk biasa dimuncukkan di komputer tersebut.











































Perhatian :
  • Jangan memblokir akses file Exe pada drive C:\ (kalo gak ingin semua program yang terinstal d komputer tidak bisa dijalankan)
  • Untuk memblokir lebih dari satu drive, bisa membuat New Path Rule lebih dari satu.

11 komentar:

wah baru tahu saya sob kalau bisa di blokir tanpa sopwer langsung tak test

kalo filenya di copykan ke desktop, berarti bisa di jalankan dong. Itu cara mengantisipasinya gimana bro?

kalo filenya portable gmn??? kan ada tuh skarang yg IDM portable..

ym ane klo anda punya solusi

radit_adja (Yahoo Messenger)

@radit ya ini caranya bro, baca deh sampai jelas alias paham bro. semua file exe g bisa d jalankan, termasuk yang portable, portable kan jg exe.

klo file exe-nya di copy ke c gimana bro?
kan jadi bisa di eksekusi.
adasolusinya ga?

thanks banget gan, posting nya...ane butuh bnget cara ini...soalnya ane sll dipusingkan ma client-client yg bandel..

okeh....makasih yah...udah bagi2 ilmunya..berguna buat yang punya warnet nih...

gan ini kalau di pake regitrybosster tembus ga gan?

pasang "IDM Locker"&edit registri" nya kalau di C gan!
thx buat tulisannya ILMU KOMPUTER, berhari2 mencari solusi user yg instal IDM di D trus di rename pula, otomatis IDM locker ma edit reg ane gak mempan gan...lha wong dia nginstalnya di local D, sebenarnya klo gak di rename IDMan.exe nya tetap dia g bs nembus sih..buat jengkel aja, kasian user yg lain...bayarnya sama tp mendapat koneksi lelet! mantab Gan, local D nya sdh teratasi :) (y)

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.