10 Menit Install Windows XP


Gak tau ini trik install Windows XP cara cepat udah lama banyak yang tau atau gak? cuman saya baru tau dari forum kaskus, jadi kepikiran deh buat posting di blog. Dari forum kaskus cara ini bisa juga untuk instal Windows 7 (cuman untuk windows 7 belum saya coba). Untuk Windows XP sepertinya gak ada beda hasil dengan cara instal windows cara biasa, alias gak ada error dsb (gak tau kalo pengalaman sobat gmn?).

Langsung aja deh... gak banyak kata.

Langkah-langkahnya :

Pertama
Setelah proses format dan copy file selesai --> komputer booting --> kemudian muncul gambar seperti di bawah :














Kedua
Saat tampilan muncul seperti gambar di atas --> tekan tombol keyboard "Shift + F10" (tanpa tanda petik) --> muncul Command Prompt --> ketikkan "taskmgr" (tanpa tanda petik) pada Command Prompt --> Muncul Task Manager.

Ketiga
Pada Task Manager pilih tab Processes --> Cari proses "Setup.exe" --> klik kanan "Setup.exe" --> klik set the Priority ke Highest






















Keempat
Tinggal tunggu aja deh prosesnya (+/- 10 metit). Apa? 10 menit kurang cepet? emang menunggu tu hal yang membosankan. emmmmm...

Selamat Bereksperimen

21 komentar:

Kalau tehnik instal windows seperti ini saya belum tahu ni uM...Kayanya layak untuk di coba ni kebetulana windows ane lagi eror ni pngen instal ulang.

thx udh shre sob, tp cara instal win 7 apa sama juga dengan XP ini..??

@M U T. dr yg saya tau cara ins W7 sama, cuman ya saya u/ W7 blum coba. mung kin lain waktu klo dah coba sy posting untuk klanjutannya

sobat, boleh request tukeran link gak??

link sobat sudah saya taruh di http://www.lifestyleofhealthy.com/2010/09/oke-jika-kalian-mau-bertukar-link.html

Tolong dilihat dulu ^_^

siap bung,tips menarik kawan...
segera di coba untuk win 7 :D

wow...asik, bisa hemat waktu banyak dong...aku sering uring2an klo diminta instal ulang Win XP ama temen2ku..kpn2 dicoba ahhh... thanks ya triknya.mbantu banget nich...

bos mau tanya klo pake trik ini ada kelemahan atau kekurangannya ga????semisal sebagian windows tidak ada alias tidak komplit....
terima kasih di tunggu jawabanya...

@anonim. hasil sama kayak instal biasa. klo gak sama ya tinggal di instal lg tho, gt aja kok repot.

waw,, nice tutorial gan. Informasi baru nih,, :) baru tahu aku install bisa cepet :) thanks-tahnks

tak acungi 2 jempol untuk bapake yudha

pengin coba nieh

untuk teknik tersebut sudah sya coba selama 2 tahun ,,,,yang bener cman 20 menit dan semua tergantung dari specification computer tersebut.. semakin tinggi spec compi tersebut semakin cepat pula...jadi semua itu tergantung dari kompi trsebut ,,,nice sharing info gan......ane tunggu

buset....
beneran mas
saya malah 7 menitan aja
makasih bgt deh

ada software win xp sp3 ga bos..?

Thank banget tips & trik nya gan, sangat bermanfaat.

Thank banget tips & trik nya gan, sangat bermanfaat.

Ane bru buka threadnya thx infonya ane udh cba dan terbukti tp kyanya antara 15 sampai 20 detik mas
Skali lgi thx shared infonya yaa

Nice info gan...ane udh cba cuma 15 menit nih...sering2 lgi shared info yg bermanfaat gan

Mantab tuk di coba....

Bisa gk untuk ws 7?

Ah, set priority trik. Ane juga sering pake trik ini. Tapi bedanya ane pakenya buat program encode video, bukan buat install ulang, hhe. Nanti coba buat instal win7 deh.

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.