Komputer Kebal Virus

Kali ini mau posting cara Membuat Komputer Kebal Virus dengan menggunakan software buatan Ahlul. Sobat bisa mengunjungi website sdr. Ahlul di http://ahlul.web.id. Ya nama softwarenya Dubalang (gak tau juga ngapain dikasih nama Dubalang), fungsinya sebagai menonaktifkan file tertentu ketika fashdisk dicolok ke komputer.


Untuk download file ini bisa KLIK DISINI, filenya kecil gak lebih 1,5 Mb.
Cara kerja software Dubalang :
- Setelah Software selesai di instal, akan muncul icon Dubalang pada Systray (menunjukkan bahwa program telah aktif).
- Software ini aktif ketika flashdisk dicolokkan ke komputer. Seperti kita tau, dari flasdisklah penyebaran virus sering kali terjadi. Dengan cara memblokir atau menonaktifkan file tertentu yang seringkali di manfaatkan oleh virus.
- Dengan software Dubalang, sobat bisa menambahkan sendiri jenis file apa saja yang ingin di blokir ketika flashdisk dicolok ke komputer. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah.



















Cara memasukkan jenis file yang ingin diblokir :
Aktifkan pengaturan dengan cara klik kanan icon dubalang di Systray --> klik konfigurasi --> isikan extensi file yang ingin di blokir --> klik Tambahkan --> klik Apply --> Selesai

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat. (di tunggu komentarnya ya, bro)

23 komentar:

bisa juga untuk blokir aplikasi yang mau diinstall ya bro? misal di warnet dipake buat blokir orang-orang yang seenaknya install aplikasi sembarangan gitu?

@je. bisa blokir program aplikasi selama ne dubalang gak di klose. ato selama aplikasi yg di instal ada d flashdisk. klo buat blokir aplikasi cocok pake antiexe ya bro??

Mantab baget nih appsx,,heee
numpang blajar ya sob

tks mas bro,,,sip,,,virus di komputer saya terkapar,,padahal dah 2 minggu cari solusinya ga ketemu ketemu,,,

sip........dicoba ya bro

ternyata kompi-ku udah parah banget... harus di-install ulang... thanks infonya...
wahai pembuat virus....!!!! apa tujuan loe sich???

aplikasi Dubalang bagus,komputer saya aman dari penyebaran virus dari flashdisk,thanks bro

makasih gan..... cape ane hadapi piruz shortcut ama recycler..... hehehe...

klo aku pernah baca,virus shortcut seperti ramnit, drive flashdisk di klik kanan aja udah bisa nyebar, apa software dari kang ahlul bisa blokir aktifitas penyebarang virus tersebut?terima ksih sebelumnya mas

@angga
bisa bro. silahkan d coba dulu

masssss,,, thanks bnget talh membntu,,,

thank's bro.............................

terima kasih atas info nya...
sangat membantu...

Wah ada ilmu baru nih, makasih mas... hehehe
patut di jajal ki buat cadangan.

salam kenal dari MbahmanSOLO, hehehe
jaza kallohu qoiro mas bro...

@irwan
amin...gan
mbah man forever

Knp stlh dicabut flashdisknya & dicolok lg, ada lagi virus copy of shortcut dgn tmn2nya ?

@mas
berarti d komp sudah terkena virus . instal ulang aja. berezzz.

Sejarah Software Dubalang Gmn Gan...
Saya Butuh Sejarahnya,,,,,

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.