Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Setelah membuat blog, langkah selanjutnya yang tidak kalah penting adalah mempromosikan blog atau website agar dikenal orang. Agar blog atau website kita dikenal orang salah satunya mendaftarkan ke search engine ( seperti Google, Yahoo, MSN, dll ). Sebenarnya sebelumnya saya juga sudah pernah posting tentang Cara Paling Mudah Daftar ke Search Engine, cuman gak ada salahnya juga saya posting cara manual mendaftarkan blog ke search engine, biar sobat punya banyak pilihan.


Cara daftar blog atau website ke search engine ( Google, Yahoo, MSN ) :
1. Google
- Masuk ke alamat http://www.google.com/addurl

























- URL --> Isi dengan alamat blog atau website sobat. contoh: http://klikbebas.blogspot.com/
- Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan isi blog atau website sobat. Contoh: ilmu komputer, tutorial facebook, tutorial blog, atau yang lain.
- Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
- Klik tombol Add URL
- SELESAI

2. Yahoo
- Masuk ke alamat www.klikbebas.blogspot.com
- Pilih Submit a Website or Webpage
- Pada submit URL, isikan alamat blog atau website sobat
- Klik Submit URL
- SEESAI

3. MSN
- Masuk ke alamat http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
- Masukkan kode Verifikasi
- Pada Type the URL of your homepage, isikan alamat blog atau website sobat
- Klik Submit URL
- SEESAI

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya)

6 komentar:

blog q juga dah takdaftarkan sob gugel, yhoo, bing, oy link juga dah tak pasang, sekalain saya follow juga, follow balik yah sob

maksih kawan...
aku masi baru2 ne ngeblog...
jd tergiur lihat postingan ne...
tp gmn caranya agar keluar di halaman yang paling muka.

makasi kawan...
lumayan ne postingan-nya...
tp gmn carana agar tampil pada halaman muka(pertama)

@xenzhu. heee beli aja keyword ke google, d jamin langsung masuk k halaman pertama. heee eee. pengennya cepet2 gt yuuuuuxxxx

manatp gan infonya.,.
moga dngn info anda wb saya bisa dapat peringkat atas.,.,
sip..,
makasih..

Ok Boss,... Salam Kenal... aku udah masukin Linkx di Daftar Link saya.... copy balik broo.. and sukses terus...

http://puteramksr.blogspot.com/

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.