Basmi Tuntas Virus Shortcut (cukup 5 detik)




Download Deep Freeze 7 + serial number


Setelah sebelumnya saya memposting tantang "Cara Hack Deep Freeze 6", pada posting kali ini mo sharing ke sobat semua Deep Freeze 7 yang telah dirilis. Gak tau kapan tepatnya Deep Freeze 7 ini dirilis, cuman pada saat diinstal menunjukkan tahun 2010, so sepertinya Deep Freeze 7 baru saja dirilis.

Dari penerawangan saya ;) ;) sepertinya dari segi fitur tidak ada perbedaan yang signifikan dari versi sebelumnya. Yang jelas yang terpenting dari uji coba laboratorium saya (ilmiah mode ON heeee...::) Deep Freeze 7 ini kebal dihack dengan AntiDeepFreeze, UnDeepFreeze, Dll.

Bagi sobat yang mau download Deep Freeze 7 + serial number, monggo silahkan download DISINI. Ukuran file kecil, sekitar 3,5 Mb saja.

Untuk Deep Freeze versi yang lebih baru (support Windows 7) klik DISINI

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya ya, bro)

Awetnya Printer HP 3920

Ini bukan promosi sob, cuman berbagi share pengalaman pribadi siapa tau bermanfaat buat yang lain. Gw beli printer Hewlett Packard (HP) type 3920 tahun 2004 sampai sekarang (2010) masih bisa di pakai. Sepertinya printer ini sudah tidak diproduksi lagi, sudah di ganti dengan printer - printer Hewlett Packard type terbaru yang lain, seperti : HP D2466, D2566, D2430, dll. Dan dari pengalaman pribadi, malahan printer - printer HP type terbaru gak awet, contoh gw beli printer HP type D2466 dan D2566 belum ada sebulan dah gak bisa dipakai. Beda ama printer HP type 3920 yang gw punya awet 5 tahun lebih masih bisa dipakai.

Kelebihan Printer Hewlett Packard 3920 selama memakai ini printer :
1. Proses mencetak cepat.
Bahkan lebih cepat dari printer Epson seri terbaru dengan harga setara.
2. Hasil cetakan bagus.
Lebih bagus dari printer Canon bahkan setara dengan Printer Epson.
3. Irit Tinta
Dibandingkan Epson jelas lebih irit HP 3920.
4. Gak perlu reset atau software resetter, setelah pemakai mencetak sekian lembar.

Kekurangan Printer Hewlett Packard 3920 selama memakai ini printer :
1. Adaptor gampang rusak
Adaptor printer HP kebanyakan terpisah dengan printernya, pengalaman gw pake selama 5 tahun ini printer ganti 1 kali adaptor. Saran saya biar adaptor awet, apabila printer tidak dipakai aliran listrik ke adaptor di cabut aja (tidak hanya menekan tombol power printer).
2. Catrige warna mudah tersumbat
Inilah yang gak gw suka dari printer HP, warna mudah tersumbat. Sebenernya ada cara agar ini printer catrige warnanya gak cepet tersumbat, yaitu jangan matikan printer alias di-on-kan terus, sehingga tinta tinta tidak menyumbat head, cuman ya efeknya adaptor cepet rusak.
3. Tidak cocok di modif infus
Hati-hati waktu mengisi tinta, jangan sampai luber, jangan sampai ada tinta mengenai terminal konektor tembaga (akibatnya bisa konslet) catrige gak bisa di pakai yang lebih parah konektor tembaga pada printer yang konslet. Jadi saran dari saya, bersihkan dengan tisu apabila ada tinta atau ait yang mengenai konektor tembaga catrige.

Itu share dari pengalaman saya. Jadi bila punya printer HP 3920 gak terpakai karena masalah catrige tersumbat atau kering aja, mending beli aja catrigenya terutama catrige yang hitam.

Semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya ya, bro)


Komputer Kebal Virus

Kali ini mau posting cara Membuat Komputer Kebal Virus dengan menggunakan software buatan Ahlul. Sobat bisa mengunjungi website sdr. Ahlul di http://ahlul.web.id. Ya nama softwarenya Dubalang (gak tau juga ngapain dikasih nama Dubalang), fungsinya sebagai menonaktifkan file tertentu ketika fashdisk dicolok ke komputer.

Untuk download file ini bisa KLIK DISINI, filenya kecil gak lebih 1,5 Mb.
Cara kerja software Dubalang :
- Setelah Software selesai di instal, akan muncul icon Dubalang pada Systray (menunjukkan bahwa program telah aktif).
- Software ini aktif ketika flashdisk dicolokkan ke komputer. Seperti kita tau, dari flasdisklah penyebaran virus sering kali terjadi. Dengan cara memblokir atau menonaktifkan file tertentu yang seringkali di manfaatkan oleh virus.
- Dengan software Dubalang, sobat bisa menambahkan sendiri jenis file apa saja yang ingin di blokir ketika flashdisk dicolok ke komputer. Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah.



















Cara memasukkan jenis file yang ingin diblokir :
Aktifkan pengaturan dengan cara klik kanan icon dubalang di Systray --> klik konfigurasi --> isikan extensi file yang ingin di blokir --> klik Tambahkan --> klik Apply --> Selesai

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat. (di tunggu komentarnya ya, bro)

Membuat Logo Speedy dengan Photoshop

Cara Membuat Logo Speedy dengan Photoshop


Langkah - Langkah :
1. Buat kanvas baru, klik File --> New





Width : 200 pixels

Height : 50 pixels

Res : 72 pixels/inch

Mode : RGB Color








2. Rubah warna background dengan warna hitam, dengan cara :
tekan tombol D (keyboard) --> Alt + Delete

3. Tekan tombol X (keyboard) --> Aktifkan Horizontal Type Tool --> Rubah option tool seperti gambar di bawah :







Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Setelah membuat blog, langkah selanjutnya yang tidak kalah penting adalah mempromosikan blog atau website agar dikenal orang. Agar blog atau website kita dikenal orang salah satunya mendaftarkan ke search engine ( seperti Google, Yahoo, MSN, dll ). Sebenarnya sebelumnya saya juga sudah pernah posting tentang Cara Paling Mudah Daftar ke Search Engine, cuman gak ada salahnya juga saya posting cara manual mendaftarkan blog ke search engine, biar sobat punya banyak pilihan.

Cara daftar blog atau website ke search engine ( Google, Yahoo, MSN ) :
1. Google
- Masuk ke alamat http://www.google.com/addurl

























- URL --> Isi dengan alamat blog atau website sobat. contoh: http://klikbebas.blogspot.com/
- Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan isi blog atau website sobat. Contoh: ilmu komputer, tutorial facebook, tutorial blog, atau yang lain.
- Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
- Klik tombol Add URL
- SELESAI

2. Yahoo
- Masuk ke alamat www.klikbebas.blogspot.com
- Pilih Submit a Website or Webpage
- Pada submit URL, isikan alamat blog atau website sobat
- Klik Submit URL
- SEESAI

3. MSN
- Masuk ke alamat http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
- Masukkan kode Verifikasi
- Pada Type the URL of your homepage, isikan alamat blog atau website sobat
- Klik Submit URL
- SEESAI

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya)

Cara Instal Deep Freeze

Deep Freeze adalah software yang berfungsi untuk mengembalikan sistem operasi komputer ke keadaan semula setelah melakukan restart, dengan catatan deep freeze digunakan untuk melindungi sistem operasi atau dengan kata lain membekukan sistem operasi komputer. Melihat dari komentar yang masuk, ada yang bertanya bagaimana menggunakan deepfreeze. Pada postingan kali ini saya akan membahas cara menggunakan deep freeze dengan menginstall dan menguninstall deepfreeze pada sistem operasi Windows XP.

Setelah di download, jalankan atau klik dua kali pada Master Deep Freeze

http://deka.web.id/komputer/menggunakan-deep-freeze
http://widyainspira.wordpress.com/2008/03/31/46/

Cara Hack Deep Freeze 6

Cara membobol atau hack password Deep Freeze versi 6. Sebenernya cara ini sudah lama saya ketahui, mungkin sejak 1 tahun yang lalu. Baru kali ini saya punya keinginan untuk posting, setelah saya menemukan Deep Freeze versi 7 dengan password instalnya. Untuk Deep Freeze versi 7 dengan password instalnya, kalau ada waktu akan saya ulas di lain kesempatan.

Kelebihan software ini
- Membuka Deeep Freeze versi 6 ke bawah (versi 5, 4, dst) tanpa mengetahui passwordnya.
- Merubah password tanpa mengetahui password awal
OK kali ini saya share cara hack password Deep Freeze versi 6 :
1. Download software Hack Password Deep Freeze DISINI
2. Jalankan software Anti Deep Freeze
3. Pilih versi Deep Freeze yang terinstal, terus pilih Apply
4. Jika berhasil di Systray (dekat jam) akan terlihat 2 icon Deep Freeze terinstal. Yang satu inilah icon AntiDeepFreeze











5. Sekarang di komputer sobat telah terinstal AntiDeepFreeze, untuk mengaktifkannya silahkan tekan SHIFT dan double klik icon AntiDeepFreeze (sama seperti cara membuka Deep Freeze). Ingat lho ya icon AntiDeepFreeze mirip dengan icon Deep Freeze, jangan salah klik.

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya)

Kirim SMS Gratis Lewat Facebook


Seperti posting saya tentang mengirim sms gratis yang dulu, cuman kali ini mengirim sms gratis lewat facebook.

Mau..??

Gampang caranya, yang jelas syaratnya meski punya facebook lahhh.





OK gak banyak basa - basi, langsung ke langkah - langkah nya :
1. Masuk / Log In ke facebook
2. Silahkan masuk ke alamat http://www.dodotext.com/
3. Kemudian tampil gambar seperti dibawah, klik pada Add our Facebook Application












4. Kemudian muncul gambar seperti di bawah, klik Izinkan










5. Kemudian tampil gambar seperti dibawah, klik cantumkan ke dalam Profil








6. Setelah itu akan muncul window verifikasi yang menanyakan "Tambahkan ChatSMS ke profil Anda?", klik Tambahkan.

Setelah itu, silahkan masuk ke halaman profil Anda, lalu setting aplikasi seperti gambar di bawah ini:





















Semoga Bermanfaat Broo..!!

IPTV Segera Hadir

IPTV apaan sih...???
Gini enaknya ngomong : nonton siaran televisi melalui Internet Protokol. Bukan nonton siaran TV lewat Internet lho..., atau live streaming seperti di internet (berbeda tapi tak sama hee..).

IPTV diyakini bakal menggeser dan menjadi pesaing baru dalam bisnis televisi berlangganan, khususnya televisi kabel atau satelit.

Kelebihan IPTV dibandingkan siaran TV biasa :
1. Kualitas gambar yang tajam
Gambar di IPTV adalah gambar digital. Selain gambar dengan Standard Definition (SD)ada juga gambar yang jauh lebih tajam dengan kualitas High Definition (HD).
2. Layanan interaktif
contoh : Saat kita nonton pertandingan sepak bola Mancherster United vs Chelsea, kemudian kita menerima telepon atau pergi ke toilet, pertandingan sepak bola bisa di pause atau rewind sehingga setelah kembali dari menelpon ataupun toilet kita bisa melanjutkan tontonan atau menonton ulang. Atau acara berita 5 jam yang lalupun bisa ditonton apabila karena terjebak macet belum sampai di rumah.
3. Home Shopping and Delivery
memungkinkan pemirsa untuk memesan, membayar dan makan Pizza tanpa perlu beranjak dari sofa sambil menonton TV. Pizza akan dikirimkan ke rumah dan pembayaran dilakukan dengan kartu kredit
4. Video, Game, Karaoke On Demand
Dengan IPTV pemirsa tidak perlu pergi jauh-jauh ke Glodok mencari film, games ataupun karaoke tinggal memilih dari katalog yang ada di server dan langsung dapat dimainkan di layar televisi dengan biaya yang terjangkau.

Semua layanan interaktif ini di negara maju sudah menjadi sarana hiburan sehari-hari. Di Korea misalnya saat sinetron Korea sedang diputar, maka pemirsa dapat langsung membeli baju yang dikenakan pemain sinetron, membayar dengan kartu kredit dan baju akan diantar ke rumah. Bisa dibayangkan nantinya sinteron Cinta Fitri misalnya ditayangkan dan pemirsa Indonesia dapat langsung membeli baju yang yang dikenakan oleh Shireen Sungkar misalnya.

Di China, permainan Games On Demand dilakukan online dengan lawan dari berbagai lokasi dan ada komentatornya bak pertandingan sepak bola. Komentator akan mengulas permainan para pemain dan memberikan tips-tips untuk dapat memenangkan games yang sedang dimainkan. Karaoke on Demand pun ada juga komentatornya sehingga sangat interaktif dan menarik.

Hemmm... menarik bukan? (bukan...)

Bagi yang ingin mendownload siaran Metro TV yang mengulas tentang IPTV di Indonesia, bisa download dibawah ini :
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_1.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_2.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_3.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_4.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_5.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_6.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_7.flv
http://www.metrotvnews.com/bank_video/newsprograms/6635_8.flv

Semoga bermanfaat Bro...

"Mending Bodoh dari pada Pinter" kata Om Bob

Namanya Bob Sadino atau biasa panggilan akrabnya Om Bob. "Jangan lihat orang dari penampilannya" itulah kata yang cocok untuk menggambarkan Om Bob. Memakai celana pendek jeans dan kemeja putih lengan pendek itulah yang selalu dia kenakan, bahkan diacara - acara televisi, bertemu pajabat - pejabat penting, dinas kerja di kantornya.

Bisnis Om Bob antara lain :
Pendiri dan pemilik tunggal Kem Chicks (supermarket)
Dirut PT Boga Catur Rata
Dirut PT Kem Foods (pabrik sosis dan ham)
Dirut PT Kem Farms (kebun sayur)
dan masih banyak lagi






Berikut tulisan-tulisan Om Bob :

Bodoh vs Pintar versi Om Bob Sadino

1. Terlalu Banyak Ide
Orang "pintar" biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan.
Orang "bodoh" mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya.

2. Miskin Keberanian untuk memulai
Orang "bodoh" biasanya lebih berani dibanding orang "pintar", kenapa ? Karena orang "bodoh" sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Orang "pintar" telalu banyak pertimbangan.

3. Telalu Pandai Menganalisis
Orang "pintar" sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point.
Orang "bodoh" tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat memulai usaha.

4. Ingin Cepat Sukses
Orang "pintar" merasa mampu melakukan berbagai hal dengan kepintarannya termasuk mendapatkan hasil dengan cepat.
Orang "bodoh" merasa dia harus melalui jalan panjang dan berliku sebelum mendapatkan hasil.

5. Tidak Berani Mimpi Besar
Orang "Pintar" berlogika sehingga bermimpi sesuatu yang secara logika bisa di capai. Orang "bodoh" tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu, sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain.

6. Bisnis Butuh Pendidikan Tinggi
Orang "Pintar" menganggap, untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu.
Orang "Bodoh" berpikir, dia pun bisa berbisnis.

7. Berpikir Negatif Sebelum Memulai
Orang "Pintar" yang hebat dalam analisis, sangat mungkin berpikir negatif tentang sebuah bisnis, karena informasi yang berhasil dikumpulkannya sangat banyak.
Orang "bodoh" tidak sempat berpikir negatif karena harus segera berbisnis.

8. Maunya Dikerjakan Sendiri
Orang "Pintar" berpikir "aku pasti bisa mengerjakan semuanya".
Orang "bodoh" menganggap dirinya punya banyak keterbatasan, sehingga harus dibantu orang lain.

9. Miskin Pengetahuan Pemasaran dan Penjualan
Orang "pintar" menganggap sudah mengetahui banyak hal, tapi seringkali melupakan penjualan.
Orang "bodoh" berpikir simple, "yang penting produknya terjual".

10. Tidak Fokus
Orang "pintar" sering menganggap remeh kata Fokus. Buat dia, melakukan banyak hal lebih mengasyikkan.
Orang "bodoh" tidak punya kegiatan lain kecuali fokus pada bisnisnya.

11. Tidak Peduli Konsumen
Orang "pintar" sering terlalu pede dengan kehebatannya. Dia merasa semuanya sudah Oke
berkat kepintarannya sehingga mengabaikan suara konsumen.
Orang "bodoh". Dia tahu konsumen seringkali lebih pintar darinya.

12. Abaikan Kualitas
Orang "bodoh" kadang-kadang saja mengabaikan kualitas karena memang tidak tahu, maka
tinggal diberi tahu bahwa mengabaikan kualitas keliru.
Orang "pintar" sering mengabaikan kualitas, karena sok tahu.

13. Tidak Tuntas
Orang "pintar" dengan mudah beralih dari satu bisnis ke bisnis yang lain karena punya banyak kemampuan dan peluang.
Orang "bodoh" mau tidak mau harus menuntaskan satu bisnisnya saja.

14. Tidak Tahu Pioritas
Orang "pintar" sering sok tahu dengan mengerjakan dan memutuskan banyak hal dalam waktu sekaligus, sehingga prioritas terabaikan.
Orang "bodoh" Yang paling mengancam bisnisnyalah yang akan dijadikan pioritas.

15. Kurang Kerja Keras dan Kerja Cerdas
Banyak orang "bodoh" yang hanya mengandalkan semangat dan kerja keras plus sedikit kerja cerdas, menjadikannya sukses dalam berbisnis.
Banyak orang "pintar" malas untuk berkerja keras dan sok cerdas.

16. Mencampuradukan Keuangan
Seorang "pintar" sekalipun tetap berperilaku bodoh dengan dengan mencampuradukan keuangan pribadi dan perusahaan.

17. Mudah Menyerah
Orang "Pintar" merasa gengsi ketika gagal di satu bidang sehingga langsung beralih ke bidang lain, ketika menghadapi hambatan.
Orang "bodoh" seringkali tidak punya pilihan kecuali mengalahkan hambatan tersebut.

18. Melupakan Tuhan
Kebanyakan orang merasa sukses itu adalah hasil jarih payah diri sendiri, tanpa campur tangan TUHAN. Mengingat TUHAN adalah sebagai ibadah vertikal dan menolong sesama sebagai ibadah horizontal.

19. Melupakan Keluarga
Jadikanlah keluarga sebagai motivator dan supporter pada saat baru memulai menjalankan bisnis maupun ketika bisnis semakin meguras waktu dan tenaga.

20. Berperilaku Buruk
Setelah menjadi pengusaha sukses, maka seseorang akan menganggap dirinya sebagai seorang yang mandiri. Dia tidak lagi membutuhkan orang lain, karena sudah mampu berdiri diatas kakinya sendiri.

Sumber : Bob Sadino

Cara Membuat Banner Dengan Photoshop

Mau? BANNER SEPERTI INI?




Langkah - Langkahnya :
1. Simpanlah ketiga gambar dibawah ini di komputer sobat, kebudian bukalah ketiga gambar tersebut (nama: layer 1, layer 2, layer 3) dengan Adobe Photoshop.
















2. Buatlah kanvas baru.
File - New - aturlah seperti gambar di bawah




Width : 200 pixels

Height : 50 pixels

Res : 72 pixels/inch

Mode : RGB Color







3. Seretlah ketiga gambar (nama: layer 1, layer 2, layer 3) ke new kanvas yang baru dibuat menggunakan move tool. Sehingga terbentuk layer seperti gambar di bawah.
















4. Hapuslah layer background, dengan cara : klik kanan layer background - klik delete

























5. Simpanlah, tentunya di beri nama dunk ;) (extensi psd). Kemudian tutuplah program Photoshop.

6. Bukalah program Adobe ImageReady (biasanya Adobe ImageReady satu paket dengan Adobe Photoshop).

7. Bukalah file yang telah disimpan tadi.

8. Aktifkan jendela Animation, jika belum diaktifkan. Melalui Window - Animation

9. Kemudian pada jendela Amination : klik bottom Animation - Make Frames From Layers, seperti gambar di bawah.

















10. Rubahlah time animasi masing-masing layer sesuai keinginan sobat misalnya setiap layer 1 sec. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar di bawah.

























11. Terakhir, simpanlah hasilnya dengan cara : klik menu File - Save Optimized (Ctrl+Alt+S). Pastikan filenya ber-extensi gif (lihat gambar di bawah)











Jadi dah Banner Animasi dari Photoshop. Untuk melihatnya sobat bisa membukanya dari tempat sobat menyimpan dengan cara : klik kanan - Preview. Selanjutnya terserah anda, untuk membuat animasi sesuai kreasi sobat, tentunya dengan menggunakan gambar-gambar yang lain.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. (di tunggu komentarnya)

ILMU KOMPUTER

Berburu Backlink gratis PageRank Tinggi

Banyak dari blogger yang rela mengorbankan waktunya Bemburu backlink gratis dari blog yang ber PageRank Tinggi. Untuk anda yang senang berburu backlink gratis, agar perburuan anda tidak terlalu terlunta-lunta dibelantara maya yang begitu luas, berikut list website yang terdeteksi melakukan dofollow pada kotak komentarnya :

  1. http://www.chronoengine.com/users-stories/351.html (PR6)
  2. http://www.helloandroid.com/tutorials/introducing-android-emulator-managing-android-virtual-devices-avd (PR6)
  3. http://www.newsu.org/node/176469 (PR5)
  4. http://www.flatworldknowledge.com/blog/2010-january-11-power-new (PR5)
  5. http://www.teamjefferson.com/?q=node/41 (PR5)
Sumber : http://kolom-tutorial.blogspot.com

Malu gw benere mo posting tentang pagerank lah, SEO lah, ato yang sejenisnya gini, yahhh alexa gw aja masih 3 jutaan mo ngajarin tentang SEO, minder gw sob (sedikit curhatt...). Padahal dulu awal pertama bikin blog ini, alexa page rank ne blog bisa tembus 1 jutaan (itu aja gw udah seneng... heee), abis itu lama gak ke urus ne blog, ajlok drastis ne blog. Buat master-masternya bagi ilmunya dunk.

Service Printer Epson Hasil Cetak Bergaris

Service Printer Epson Hasil Cetak BergarisMelaui artikel "Service Printer Epson Hasil Cetak Bergaris" kali ini mau berbagi sedikit tips yang bagi saya pribadi sangat berguna. Sering kali saya menemui printer teman termasuk pengalaman saya sendiri, yaitu hasil cetakan pada printer Epson bergaris. Yang lebih parah lagi printer baru beli belum ada satu bulan, hasil cetakan sudah cacat alias bergaris (uhhh jengkel campur kesel pastinya).

Pengalaman saya baru beli priter Epson Stylus T20E pakai, ehhh belum ada seminggu di pakai hasil cetakan sudah garis-garis untuk yang warna (gimana gak kesel coba?), padahal kalau printer Epson ini normal, hasil cetakan untuk foto bisa bagus.
Tanya-tanya ama temen, disaranin coba aja dicleaning head. Dah saya coba dah cleaning head. Coba buat print warna ehhhh malah tambah parah.
Ternyata saya dapat juga jawabannya, masuk akal, di praktekkan berhasil, dan printer gw Epson Stylus T20E hampir setahun dipakai sampai sekarang gak ada masalah.
Begini caranya (Ehhh dikasihhh tau gak yaaa???) OK OK gw kasih tau :
Ternyata caranya emang bener pake Cleaning Head, cuman itu aja gak cukup, masih ada yang kelewatan. Ok ikutin aja langkah-langkanya (urut lho ya, gak boleh terbalik) heee.... :
1. Buka Printing Preferences, banyak caranya. Salah satunya melalui :
  • START
  • CONTROL PANEL
  • PRINTER and FAXES
  • klik kanan icon Epson
  • klik Printing Preferences
  • Sehingga tampil kotak dialog seperti gambar di bawah


















2. Pilih tap Maintenance
3. Klik Head Cleaning, kemudian klik Start (Tunggu sampai proses cleaning selesai).
4. Setelah proses Cleaning selesai, diamkan printer kurang lebih 30 menit alias jangan gunakan printer untuk mencetak sebelum 30 menit kemudian (malah semakin lama semakin baik). Dilangkah ini lah yang sering kali tidak dilakukan, sehingga meskipun printer telah di Head Cleaning berkali-kali, hasil tetap tidak memuaskan bahkan semakin jelek hasil cetakan.
5. Langkah berikutnya lakukan pengecekan hasil print, dengan cara masukkan kertas pada printer kemudian klik Nozzle Check. Jika proses cleaning berhasil, maka hasil cetakan akan terlihat seperti gambar di bawah.



















Untuk masalah cetak bergaris yang lebih parah, solusinya klik DISINI
Artikel revisi klik DISINI


Semoga bermanfaat, sedikit ilmu ini.

Camera CCTV Menggunakan Webcam ( Bag 1 )

Mahal beli CCTV? Buat aja pakai webcam. Di posting kali ini akan mengulas tentang :
- Membuat camera CCTV webcam hingga bisa menggunakan 7 camera pengintai, yang bisa di pantau dari 1 PC.
- Hardware dan software yang digunakan, dan cara setting.
- Memperpanjang kabel USB webcam menggunakan kabel UTP, sehingga webcam dapat di letakkan di tempat yang jauh dan tersembunyi.

Keunggulan CCTV menggunakan Webcam yang dibuat di sini:
  1. Biaya Murah
  2. Bisa digunakan 7 Webcam pengintai
  3. Bisa di pantau dari 1 komputer
  4. Merekam otomatis: begitu ada benda yang bergerak tertangkap oleh Webcam pengintai, secara otomatis software akan aktif merekam.
  5. Bahkan jika komputer dihubungkan ke jaringan LAN, webcam ini bisa di pantau dari komputer lain dengan memesukkan username dan password yang d setting dari server.
  6. Bahkan camera webcam ini bisa dipantau dari internet
  7. Disini saya juga menambahkan cara memperpanjang kabel USB Webcam dengan menggunakan kabel UTP.

BERSAMBUNG <--- KLIK Camera CCTV Menggunakan Webcam ( Bag 2 )

Update Status Lewat Tri



RAHMAT berprofesi sebagai penjual mie ayam. Setiap hari banyak orang datang membeli mie ayamnya yang memang terkenal cukup enak. Padahal dia tergolong baru berjualan, baru sekira 1 minggu.

Melihat fenomena ini, Nisa, salah satu pelanggan Mie Ayam Rahmat, sangat penasaran dengan sukses yang dialami oleh Pak Rahmat. Nisa pun mencoba mencari tahu hal tersebut.

"Pak, mie ayamnya satu dong," ujar Nisa.
"Antri dulu ya, mba. Saya masih ada tiga pelanggan lagi," jawab Rahmat.

Nisa terlihat kesal. Pasalnya, dia harus menunggu lama untuk dilayani. Setelah hampir 15 menit menunggu, Nisa pun mendapatkan semangkuk mie ayam di tangannya.

"Ramai banget sih, pak. Padahal kan bapak baru seminggu dagang di sini ya," tanya Nisa memulai interogasinya.

"Iya, neng. Ini gara-gara Facebook," jawab Pak Rahmat.
"Wah, bapak punya Facebook juga ya?" ujar Nisa seraya terkejut dan mata terbelalak.

"Punya dong, neng. Tiap hari saya promosi lewat Facebook. Twitter juga loh," jelas Pak Rahmat.

"Mie Ayam Pak Rahmat, Beli satu gratis baso dua biji. Beli dua gratis pangsit basah dan baso, beli tiga gratis satu mangkok mie ayam. Silakan datang dan rasakan bedanya," Pak Rahmat membacakan status terbaru di akun Facebook dan Twitternya.

Kali ini Nisa tersedak karena terkejut untuk kedua kalinya "Hah? Bapak punya Twitter juga? Boleh saya lihat akunnya, Pak?"

"Wah, harus pake komputer, Neng. Hape saya kan cuma kayak gini," kata Pak Rahmat seraya menunjukkan ponselnya yang berbentuk candy bar dan tidak berwarna pula.

"Loh, kalo hape bapak kayak gitu, gimana update statusnya?" tanya Nisa penasaran.

"Saya tulis lewat SMS, Neng. Trus saya kirim ke Tri," jawab Pak Rahmat.

"Oh, pake kartu operator 3. Hebat juga," duga Nisa.
"Bukan, Neng. Tri itu panggilan sayang buat pacar saya. Namanya Hasna Tri Astuti. Dia kerjaannya jagain warnet 24 jam. Jadi kalo saya mau update status, tinggal kirim SMS ke dia, nanti dia yang gantiin status saya. Sebagai bayarannya, saya kasih mie ayam gratis setiap ketemuan seminggu sekali. Murah banget, kan?" jelas Pak Rahmat.

Nisa yang mendengarnya hanya melongo, bengong, merasa menjadi orang paling bodoh sedunia. Dibodohi oleh seorang tukang mie ayam dan penjaga warnet 24 jam bernama Tri.

"GUBRAAAAKKKKK!!!!!"

Sumber : http://techno.okezone.com

Tukang Becak Aja Pake Facebook

Ini mungkin hanya di Yogya. Seorang tukang Becak di Yogyakarta, pak Hari namanya, dia setiap hari membawa laptop setiap kali pergi ke tempat kerja sebagai pengayuh becak. Bukan itu saja, selain memiliki laptop, ternyata Pak hari ini juga memiliki Account Facebook dan Twitter bahkan acount yang lain. Sehingga wajar jika pelangganya banyak di dominasi oleh turis-turis asing yang memang banyak di Kota Yogyakarta. Biasanya para turis tersebut memesan becak Pak Hari ini lewat facebook atau twitter untuk pergi keliling Yogya atau keluar dari hotel untuk jalan-jalan atau keperluan lain. Untuk lebih detailnya silahkan baca informasi selangkapnya di bawah ini yang saya kutip dari salah satu koran Lokal di Yogyakarta.

Jangan sepelekan tukang becak di Yogya! Bukan hanya pintar bahasa Inggris dan Belanda, tetapi Blasius Haryadi atau akrab dipanggil Mas Hari, malah menggunakan dunia maya sebagai sarana komunikasi dengan pelanggan. Langganannya bukan hanya di Yogya, tetap juga mancanegara. Mas Hari (42), biasa mangkal di kampung turis Prawirotaman Kota Yogya. Pria yang sudah puluhan tahun menjalani kehidupan sebagai tukang becak ini, ternyata punya cara tersendiri dibandingkan tukang becak lainnya.
Alumnus SMA De Brito Yogya tahun 88 ini, selain fasih bahasa Inggris juga bahasa Belanda. Di sela-sela menjalani kesibukannya membecak dengan berselancar di dunia maya. Melalui pertemanan jejaring sosial di internet, seperti facebook, twitter, Flixster atau Tagged, ini mendapatkan langganan wisatawan asing. Pria ini berputra 3 orang, istrinya meninggal saat gempa bumi lalu.
Blasius Haryadi menekuni profesi ‘mbecak’ sejak mahasiswa di Universitas Sanata Dharma (USD) Yogya karena keterbatasan biaya. Kuliah nyambi jadi tukang becak.
Kini pria yang tinggal di Cepoko, Bantul tetap setia mangkal di kampung wisatawan Prawirotaman. Musim liburan adalah saat-saat yang ditunggu untuk mendapatkan keuntungan berlebih. Apalagi, berkat bantuan turis asing Amerika yang mengenalkan pada dunia maya serius, ia dapat pesanan via dunia maya. Ia juga mendirikan 2 grup tukang becak di facebook ‘Becak Jogja’ dan ‘Bellongg Independent Tour’.
Mengapa ia menyukai dunia maya? Awalnya hanya sekedar buat email, karena desakan seorang wisatawan manca. Tapi keterusan dan asyik. Akun Facebook nya sudah tercacat sedikitnya 888 teman dari dalam dan luar negeri. Jumat (19/3) kemarin, Mas Hari terima bantuan laptop dari para alumni SMA De Britto. ”Saya makin semangat menekuni dunia maya” katanya bergembira.
”Kalau pas musim liburan, banyak turis langganan yang nelpon atau via facebook. Mereka pakai jasa angkutan becak ini untuk berkeliling Yogya. Mulai dari Malioboro, Prambanan, Prawirotaman maupun Kraton,” jelas Mas Hari, yang berharap dengan banyak teman melalui internet bisa meraup penghasilan berlebih para turis yang berlibur di Yogya. Buat anda tukang becak yang membaca tulisan ini dan anda ingin mengikuti jejak Pak hari, Pastikan calon pelanggan anda juga sudah banyak yang memiliki facebook yach jangan asal ikut-ikutan ckckck..…

buat yang mau liat ke facebooknya mas hari bisa langsung ke sini

Saya inget kata-kata Tung Desem Waringin (Pelatih sukses No.1 di Indonesia, katanya seee...)
Semua orang bisa kaya, semua profesi itu bisa kaya asal mau belajar, tau caranya menjadi kaya.
Kalau jadi tukang cukur rambut, jadilah tukang cukur yang kaya.
Kalau jadi tukang bangunan, jadilah tukang bangunan yang kaya.
Kalau jadi montir bengkel, jadilah montir yang kaya.

Emang bisa???

Contoh aja : Pemilik Honda, awalnya seorang montir hobi otak atik otomotif. Bahkan sampai sekarang saat Honda sudah jaya, dia masih saja hobi di bengkel otak atik mobil, kotor juga gak masalah, malah justru sebagai hiburan.

Kalau pikiran kita terbuka, ada kemauan, mau belajar, Facebook pun bisa jadi peluang.

Software Informasi Gempa Terkini


Ada software perlu untuk di coba, namanya "Gempa Terkini" buatan dari www.tiwi.net. Sesuai dengan namanya program ini untuk mengetahui update informasi gempa yang terjadi di seluruh dunia secara cepat. Software ini bekerja mengambil data dari www.BMKG.go.id dan www.usgs.gov, jadi ketika kedua web tersebut mengupdate gempa yang terjadi, maka seketika itu juga software ini menginformasikan atau mengirimkan informasi ke komputer kita. Syarat software ini bekerja, selama komputer terhubung dengan internet.
Ya gak da salahnya kan untuk waspada, apalagi software ini cukup kecil, ringan, tidak membebani komputer. Kalau kita bertempat tinggal tidak jauh dari pantai, bisa mengetahui juga kan, gempa tersebut berpotensi tsunami atau tidak.

DOWNLOAD SOFTWARE DISINI

Meskipun semua kejadian TUHAN lah yang menentukan, tapi manusia wajib juga untuk waspada kan???

Menterjemahkan Web dengan Google Translate


Sebagian besar sobat mungkin sudah banyak mendengar atau membaca tentang Google Translate, di benak sobat Google Translate mungkin maksudnya adalah menterjemahkan berbagai bahasa melalui online menggunakan Google, yubzzz benarr. Tapi ternyata Google Traslate punya kegunaan lebih dari sekedar menterjamahkan. Yaitu, dengan Google Translate sobat bisa menjelajah atau berselancar (liburan kali...) di dunia maya alias browsing internet ke situs situs luar negeri layaknya browsing ke situs situs dalam negeri (Indonesia).

Ada tiga kegunaan Google Translate :
1. Menterjemahkan kata atau kalimat
Caranya :
- Buka web http://translate.google.com/, sehingga akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.


- Copy teks yang akan di terjemahkan, kemudian paste ke enter text (bag 1)
- Pada (bag 2) pilih jenis bahasa yang akan diterjemahkan, dan pilih jenis bahasa hasil terjemahan. Contoh dari English ke Indonesia, dari German ke Indonesia, dsb
- Kemudian klik Traslate (bag 3), maka hasil terjemahan akan muncul di bagian bawah.

2. Menterjemahkan Website, dengan fasilitas ini sobat bisa browsing ke situs situs luar negeri berasa browsing di situs situs dalam negeri
Caranya sama dengan cara di atas (menterjemahkan kata atau kalimat), yaitu langsung saja copy alamat website ke bagian enter text (bag 1).

3. Menterjemahkan Hasil Pencarian Google.
Caranya :
- Lakukan pencarian di google.com seperti biasa (saya contohkan di sini memasukkan kata motogp), hasilnya akan seperti gambar di bawah.

- Perhatikan pada hasil pencarian akan muncul teks Terjemahkan laman ini (google.co.id) atau Translate this page (google.com)
- Klik teks tersebut untuk menampilkan hasil pencarian yang sudah diterjamahkan ke bahasa yang di inginkan.

Wuihhhh. selesai juga postingnya.

Mengatasi Download Firefox yang Terputus

Meski telah banyak software download seperti salah satu yang sering dipakai yaitu download manager, tapi saat ini saya pribadi masih sering mendownload tanpa menggunakan software bantuan.

Terutama saat mendownload :
- yang tidak bisa di resume, seperti contoh rapidshare, megaupload, ziddu, 4share, dll (kecuali yang berbayar bisa di resume)
- beberapa situs download tidak mendukung dengan software download, artinya begitu website mendeteksi adanya software download, secara otomatis proses download terputus.
- mendownload file dengan ukuran yang besar.

Di posting kali ini saya sharing pengalaman saya, yaitu mengatasi download pada Firefox yang terputus dan tidak bisa di resume. cara ini saya gunakan terutama pada download yang berukuran besar dan yang tidak bisa di resume. Cara ini saya gunakan pada Firefox versi 3.0 ke atas.
OK dahh.. gak banyak ngomong lagi
Begini langkah - langkahnya :
  1. Saat proses mendownload di Firefox selalu ada 2 file dalam folder download, pertama nama file asli hasil download dan yang kedua nama file asli dengan extensi PART.
  2. Nah cari kedua file hasil proses download tersebut (ingat kedua file tersebut), kemudian pindahkan atau cut kedua file tersebut ke lain folder (ingat dipindah, bukan dicopy.
  3. Ulangi proses download mulai dari awal lagi.
  4. Biarkan proses download mulai dari awal beberapa saat, sehingga terbentuk 2 nama file seperti file yang dipindahkan tadi.
  5. Kemudian PAUSE proses download ini.
  6. Pindahkan (timpakan) kedua file yang gagal terdownload ke folder hasil proses download sedang berjalan yang di PAUSE tadi (wuihh ribet bahasane, moga bisa di pahami).
  7. Masuk kembali ke jendela download dan RESUME proses download sobat.

Login Banyak ID Yahoo Messenger

Meski sudah banyak tutorial posting tentang ini di berbagai blog, gak da salahnya di blog ini saya ulas kembali, karena bagi saya login ke banyak id YM cukup sering saya lakukan. Ada banyak cara untuk login ke lebih dari satu id YM, yang saya tau ada 3 macam. cuman yang saya ulas di sini yang menurut saya paling mudah dan paling cepat.

OK gak banyak ngomong, langsung ke langkah-langkahnya :
  1. Buka menu run dengan cara : klik START - klik RUN - ketik REGEDIT - klik OK
  2. Setelah terbuka Registry Editor masuk ke : HKEY_CURRENT_USER – Software – yahoo – pager – test
  3. Disebelah kanan lakukan : klik kanan – New – DWORD value
  4. Beri DWORD value denagn nama PLURAL tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1
dahh selesei bisa dicoba buka Aplikasi Yahoo Messenger lebih dari satu.

UPDATE STATUS FACEBOOK OTOMATIS

Cara update status Facebook secara otomatis bisa juga terjadwal. Ada banyak cara update status di facebook ataupun d twitter ada yang pake software, ada yang pake website, ada yang berbayar, ada yang gratis, ada yang mesti daftar dulu (wuuuihh banyak banget yahhh...). OK.. kali ini mo posting cara update status facebook ataupun twitter dengan cara yang menurut saya paling mudah dan yang penting lagi gratis, yaitu menggunakan LaterBro.

Gimana caranya??? OK sabar-sabar
Begini langkah-langkah caranya :
Pertama. Masuk ke website LaterBro (bisa klik di SINI)
Kedua. Silahkan pilih / klik salah satu, mau update otomatis di facebook atau twitter (disini saya contohkan untuk d facebook, untuk di twitter kurang lebih sama).
Ketiga. Kalau belum login ke facebook silakan masukkan email dan password facebook.
Keempat. Untuk mengupdate status facebook bisa lihat bagian-bagian gambar di bawah ini :

















  1. Jangan lupa klik setting : untuk menentukan timezone anda yaitu dengan memilih Asia/Jakarta (jika berada di Indonesia)
  2. Tempat posting update status, maksimal 140 karakter
  3. Tanggal update status di publikasikan
  4. Jam update status dipublikasikan
  5. Jadwal update status, sobat bisa memilih updade status setiap hari, minggu, bulan, tahun. (jangan lupa memberi tanda centang pada bagian ini)
  6. Trakhir klik schedule.