Merubah Handphone Menjadi Kamera Pengintai

Handphone bisa juga dijadikan kamera pengintai. Ini bisa digunakan sebagai pengganti kamera CCTV. Cara ini bisa dilakukan untuk warnet, rumah, kos-kosan terasa berguna untuk anak kos yang sering kemalingan. Sobat cukup menginstal software SmartCam pada handphone dan pada Komputer sebagai media pengintai.



Langkah-langkahnya :
1. Siapkan Handphone
Syaratnya yang jelas harus ada CAMERA nya lah, trus OS Handphone nya Symbian, ada Bluetooth atau Wifinya lebih bagus.
Menurut data yang saya ketahui untuk saat ini ponsel yang support untuk SmartCam antara lain: Nokia 3250, Nokia 5500, 5800 XpressMusic, N97, E71, E50, E60, E61, E62, N71, N73, N70, N80, N90, N91, N92, N93, N95, Nokia 6680, Nokia 6630, Nokia 6600, Nokia 3230, Nokia 7610, Nokia 3660, N-Gage. Atau sobat juga bisa coba ponsel lain sapa tau bisa.

2. Instal Software SmartCam ke Handphone












Untuk download SmardCam untuk HP-nya bisa klik di SINI

3. Instal untuk software SmartCam di Komputer
Untuk download SmartCam untuk Komputer bisa klik di SINI

4. Aktifkan Bluetooth atau Wifi di HP dan Komputer sobat. Kalau punya Wifi lebih bagus, karena jangkauannya lebih luas.

4. Jalankan SmartCam di HP dan Komputer.
Pilih koneksi yang di gunakan, memakai koneksi Bluetooth atau Wifi. Kemudian dari HP sobat isikan nama komputer sobat (kalau memakai koneksi Bluetooth), atau ketikkan nomor IP komputer sobat (kalau memakai koneksiWifi). Jadi dahhhh......

5. Dan yang tak kalah pentingnya letakkan HP sobat di tempat tersembunyi, kan jadi gak lucu klo di curi maling.

Untuk video tutorial bisa download di SINI

16 komentar:

keren.tp emg n-gage ad kamera'a y?

kalo soner K700 bisa ga? saya ada soner ga kepake tp masih jalan. ada bluetooth jg.

dah dicoba ne nokia XpressMusic 5310 ga bs gan

terimakasih atas infonya dan semoga bermanfaat....

kalo untuk nokia 5130c bisa gk gan?

@HARIS
coba aja g py hp nexian gw. apa salahnya nyoba . Hp sembian mestinya bisa

bos, kl gunakan 2 hp 1 utk pengintai yang 1 utk pemantau apa bisa..? sama2 di aktifkan Bluetooth atau Wifi nya...

kalau kamera di gital atau handycam bisa nggak

@alex
bisa lihat disini
http://klikbebas.blogspot.com/2010/08/camera-cctv-menggunakan-webcam-bag-1_17.html

bisa nggak ya software smartcam di simpan di mmc trus di buka di hp nokia 6600 , jadi kita download dari PC di simpan di mmc trus mmc di pasang di hp baru di buka di hp m cara nya gimana ya / mohon bantuannya dan terima kasih .

file buat instal di hp gk cocok gan hp ku n70 file rusak katanya, gmn tuh??????

I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...

Ι savоr, lead to I founԁ eхactly what
I uѕeԁ to be having a look for. You've ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye

Take a look at my web-site ... scottsdale carpet cleaning **

bagaimana dengan Blackberry? apakah bisa?

@michael
hp nokia jadul aja bisa, mestinya blackbeery lebih bisa.. cari aja aplikasinya. apalagi android lebih bisa banyak aplikasinya.

kalau nokia 3500c bisa gak digunakan ?

Poskan Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.