Easy File Locker


Easy File Locker merupakan software yang dapat digunakan untuk mengunci file yang ingin dibatasi dan tidak sembarang orang dapat melihat atau membukanya. Easy File Locker tidak terbatas digunakan untuk memproteksi file, tetapi juga dapat digunakan untuk mengunci folder berikut sub folder dan file-file di dalamnya.


Kegunaan Easy File Locker antara lain :
1) Mengunci file / folder
Tidak dapat membuka, membaca, mengubah, memindahkan, menghapus, menyalin, mengubah nama file / folder, termasuk File dan sub-folder dalam folder yang terkunci juga dilindungi.

2) Menyembunyikan file Folder
Anda dapat menyembunyikan file dan folder pribadi, file / folder yang sudah disembunyikan tidak dapat dilihat oleh sembarang pengguna dan program.

3) Penggunaan Password Untuk membuka Program dan Uninstaller
Setelah Anda menetapkan Password, tidak ada seorangpun yang dapat menjalankan aplikasi atau uninstall software tanpa password yang benar.

Easy File Locker akan tetap memproteksi file / folder meskipun windows dalam keadaan Safe Mode. File Easy Locker dapat dikatakan sangatlah kecil (226 k).
Berikut tampilan Easy File Locker












Cara memproteksi sebuah file cukup dengan dua langkah :
Langkah pertama
Klik ,

Langkah kedua

maka akan ditampilkan , kemudian load file yang akan diproteksi dan ubah hak akses nya , setelah di OK maka hasilnya sebagai berikut :












Begitu juga kalau akan memproteksi sebuah folder klik dan ikuti langkah langkah seperti memproteksi sebuah file.

Untuk setting password Easy File Locker dapat dilakukan dengan cara klik menu System – Set Password












Easy File Locker dapat di download di sini

9 komentar:

ini saya lagi lupa password saya di easy file locker.....

saya ingin bertanya, gimana caranya untuk mengembalikan file saya, karna password yang saya pakai saya sudah lupa.......??

ya berdoa aja bro. moga2 ingat kembali. heeeee

yah payah juga nih mas bro. masa kagak ada solusi gimana kalo lupa passwordnya. Masalahnya di uninstal juga kagak mau nih....
Cariin solusinya dong

lu yg bego ato gw yg terlalu pinter ya???heee ya klo tau caranya lupa pasword, buat apa pake easy file segala, semua orang jadi bisa buka dunk.

sama aja kayak kenapa motor pake kunci? klo kunci hilang silahkan tanya kpd si curangmor

masalahnya gw kan bukan curang password, heee

peace bro

ada solusi lain ngk mas bro???

gimana caranya kalau lupa passwordnya???

ada solusi lain ngk mas bro???

kalau lupa passwordnya???

hem, tx asik skali....
dokumenku ada di dlm, stlah instal ulang kmrin, jdi'y tu password tx bsa d gunakan lgi.
ada cara untuk membukanya ndk ????

gmna cara membuka kembali file yang di kunci easy file locker

buka aja bro dengan hiren boot cd atau windows mini xp aja ntar file yg k kunci akan kelihan, trus silakan pindahkan file tersebut k folder laen ntr file tersebut sudh tdk d kunci. kalo pingin mneghpus file easy file locker bisa cari di c. program file

Posting Komentar

Mohon berkomentar sesuai dengan topik pembahasan. Mohon baca artikel dengan lebih teliti sebelum bertanya.
Komentar / pertanyaan tidak sesuai topik, basa-basi, tidak sopan, dll, akan kami hapus.